Салат из сулугуни с фасолью
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 460.00 ккал/порция
соль
1 пучок зеленого салата
лук красный – 1 небольшая луковица
оливки черные без косточек
250 г сулугуни
1 ст. л. жидкого меда
Для заправки:
уксус винный – 1 ст. л.
1 ч. л. хлопьев чили
3 ст. л. рубленой зелени петрушки
масло оливковое – 1 ст.л.
400 г консервированной белой фасоли
масло оливковое – 4 ст.л.
1 ч. л. зерновой горчицы
Шаг 1
Сыр нарезать ломтиками, смазать оливковым маслом и посыпать хлопьями чили, отложить. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Фасоль из банки выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости. Оливки нарезать тонкими колечками. Приготовить заправку, смешав все указанные ингредиенты. Слегка взбить венчиком, посолить и поперчить. Фасоль выложить в миску, влить заправку, добавить лук, оливки и рубленую зелень. Перемешать. Салатные листья порвать руками и выложить в салатницу. Сверху на листья выложить фасолевый салат. Ломтики сулугуни обжарить на разогретой сковороде-гриль по 1 мин. с каждой стороны. Обжаренный сыр поломать на кусочки, добавить в фасолевый салат и тотчас же подавать, пока сыр горячий.