Суп из картофеля и порея с беконом
Такой суп идеален для обеда в холодное время года, когда хочется чего-то очень сытного и согревающего. При желании такой суп можно приготовить, взяв вместо картофеля горох.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
1 л куриного бульона
450 г картофеля
1 стебель лука-порея, только белая и светло-зеленая части
250 мл жирных сливок
4 тонких ломтика бекона
4 веточки тимьяна
4 ст. л. тертого сыра (чеддер, гауда)
4 пера зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте бекон небольшими кусочками. Лук-порей промойте от песка и нарежьте полукольцами. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажные полотенца, а в кастрюлю положите лук-порей и готовьте до мягкости, 5–7 мин.
Шаг 3
Добавьте картофель, бульон и тимьян. Доведите до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20 мин. Удалите веточки тимьяна и измельчите суп блендером. Влейте в суп сливки и приправьте солью и перцем. Поставьте кастрюлю на средний огонь и подогрейте суп, но не кипятите.
Шаг 4
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте тертым сыром, зеленым луком и обжаренным беконом.