Суп из картофеля и порея с беконом

25 марта 2015 г.

Такой суп идеален для обеда в холодное время года, когда хочется чего-то очень сытного и согревающего. При желании такой суп можно приготовить, взяв вместо картофеля горох.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

сливки картофель бульон варка суп лук-порей ужин обед блендер жарка бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л куриного бульона

450 г картофеля

1 стебель лука-порея, только белая и светло-зеленая части

250 мл жирных сливок

4 тонких ломтика бекона

4 веточки тимьяна

4 ст. л. тертого сыра (чеддер, гауда)

4 пера зеленого лука

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте бекон небольшими кусочками. Лук-порей промойте от песка и нарежьте полукольцами. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2

В кастрюле разогрейте 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажные полотенца, а в кастрюлю положите лук-порей и готовьте до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 3

Добавьте картофель, бульон и тимьян. Доведите до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20 мин. Удалите веточки тимьяна и измельчите суп блендером. Влейте в суп сливки и приправьте солью и перцем. Поставьте кастрюлю на средний огонь и подогрейте суп, но не кипятите.

Шаг 4

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте тертым сыром, зеленым луком и обжаренным беконом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru