Итальянский пирог

25 марта 2015 г.

Вам этот пирог ничего не напоминает? Правильно, это пицца, но в необычном оформлении! Это идеальное блюдо для легкого романтического ужина в итальянском стиле. Дополните пирог зеленым салатом и легким вином и окунитесь в итальянскую романтику.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 45 мин

сыр помидоры рецепты с молоком соус мука моццарелла пармезан выпечка тесто пицца второе блюдо ужин обед полдник выпекание Ланч ветчина начинка жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 стакана муки

30 г свежих дрожжей

3 ст. л. молока

1 ч. л. соли

щепотка сахара

2 ст. л. оливкового масла

1 стакан воды

Для начинки:

300 г вареной ветчины

250 г моцареллы

2 ст. л. тертого пармезана

Для соуса:

300 мл протертых помидоров

1 зубчик чеснока

2 ст. л. оливкового масла

2 веточки базилика

соль, свежемолотый черный перец

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сушеного орегано

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разотрите дрожжи с щепоткой сахара и теплым молоком. Дайте постоять 10 мин.

Шаг 2

Просейте муку в миску, добавьте соль, влейте дрожжи, теплую воду и масло. Замесите тесто и вымешивайте около 5 мин. Накройте салфеткой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1 ч.

Шаг 3

Пока тесто поднимется, приготовьте соус. Очистите и мелко нарежьте чеснок, порубите листья базилика. Разогрейте сотейник с оливковым маслом и обжарьте чеснок, 1 мин. Добавьте протертые помидоры, базилик, соль и сахар. Варите на слабом огне около 20 мин., пока соус немного не загустеет. В конце приправьте перцем.


Шаг 4

Подошедшее тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте в круг диаметром 30 см. Перенесите на противень или в форму. В центр положите блюдце и слегка вдавите его в тесто, чтобы на тесте остался отпечаток круга. Разделите этот круг на 8 секторов и разрежьте.

Шаг 5

Оставшееся тесто (кольцо) смажьте соусом, слегка отступая от краев. Нарежьте ветчину и моцареллу небольшими кусочками и выложите на соус. Посыпьте пармезаном.

Шаг 6

Заверните треугольники из теста на начинку и защипните. Смажьте тесто оливковым маслом и посыпьте орегано. Оставьте на 10 мин. Разогрейте духовку до 220 ˚С. Выпекайте 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только свиная задняя нога, фактически ветчиной называют любой продукт из кусков бескостной свинины, который ...

Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

Блюда с сыром, блюда с сырами

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

Итальянский пасхальный пирог

Итальянский пасхальный пирог является непременным блюдом традиционного меню в честь Светлого воскресенья Христова. Согласно легенде, такой рецепт когда-то придумала одна неаполитанская монахиня. Ей ...

Еще больше статей на Gastronom.ru