Галетные хлебцы с пряностями и семенами

25 марта 2015 г.

Эти хлебцы подходят как дополнение к основным блюдам, в качестве замены хлеба, как перекус, на ужин, в качестве дополнения к легкому салату и просто похрустеть. А если вы замените муку на цельнозерновую, они станут вообще мега полезными. Дети обожают , когда сверху кладу орехи и посыпаю коричневым сахаром.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч 40 мин

паприка кунжут семечки тыквенные семечки выпечка тесто завтрак пикник полдник выпекание Ланч постное меню постные рецепты закуска вегетарианские рецепты хлебцы галета мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 190 г

дрожжи сухие - 2 г

соль - 3 г

масло растительное - 15 г

вода - 100 мл

мак - 4 ч.л.

кунжут - 4 ч.л.

семечки тыквенные - 3-4 ст.л.

паприка - 2 ч.л.

тмин - 3 ч.л.

прованские травы - 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте дрожжи, муку, соль, растительное масло, добавляя понемногу воду. Замесите мягкое эластичное тесто. Выдержите 1,5 часа

Шаг 2

Раскатайте тонкий пласт. Дайте полежать тесту около 10 минут.

Шаг 3

Аккуратно перенесите тесто на противень, разровняйте. Слегка смажьте тесто (я смазала разведенным водой мёдом, чтобы семена и семечки лучше держалась) и посыпьте специями, приправами, орехами, маком, семечками. Слегка прижмите семена, пройдясь сверху скалкой. Разрежьте тесто на полоски.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. После готовности снимите хлебцы с бумаги и остудите на решетке. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru