Грушевые оладьи из цельнозерновой муки
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
1/2 стакана муки
1/2 стакана цельнозерновой муки
1 стакан кокосового или соевого молока
1 груша
2 ст. л. растительного масла и немного для смазывания сковороды
1 ст. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ч. л. семян кунжута
1/2 ст. л. разрыхлителя
щепотка соли
мед для подачи
Шаг 1
Просейте в миску всю муку с разрыхлителем, добавьте сахар, корицу, мускатный орех и соль, перемешайте.
Шаг 2
Очистите грушу и разрежьте на несколько частей. Положите в блендер вместе с молоком и растительным маслом и измельчите. Перелейте в чашу с мучной смесью, добавьте семена кунжута и перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом. Выложите 2 ст. л. теста и пеките оладушки примерно 1–1,5 мин., пока на поверхности не появятся пузыри. Переверните на другую сторону и пеките еще 1 мин., до золотистого цвета. Снимите со сковороды и сохраняйте в тепле (лучше всего поставить блюдо с оладьями в духовку, разогретую до 60 °С). Испеките оставшиеся оладьи, разложите по тарелкам, полейте медом и подавайте с ломтиками груши.