Хрустящий салат с грушей и гранатом
Похрустим? Этот салат с грушей и гранатом - замечательный вариант для домашнего воскресного обеда/ужина или приёма гостей или родственников. Делать его быстро и просто, только надо купить все ингредиенты для приготовления. А готовить его можно в четыре руки, призвав на помощь мужа или детей. Особено всем нравится рвать руками китайскую капусту!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
10 больших листьев китайской капусты
1 крепкая желтая груша
1/2 стакана зерен граната
1/4 стакана тыквенных семечек
четверть небольшого коксового ореха
5 веточек петрушки
1-2 ч. л. семян черного кунжута
1-2 ст. л. семян кунжута
щепотка молотой корицы
Для заправки:
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. горчицы
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ч. л. меда
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите и измельчите чеснок. В средней миске взбейте вместе компоненты заправки.
Шаг 2
Разрежьте или нарвите листья китайской капусты вдоль на 3–4 части и тонко нашинкуйте.
Шаг 3
Перемешайте капусту с заправкой.
Шаг 4
Грушу нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Кокос очистите от скорлупы и нарежьте тонкими ломтиками при помощи овощечистки, вам потребуется 3–4 ст. л. На сухой сковороде быстро обжарьте тыквенные семечки и семена кунжута.
Шаг 5
Добавьте к капусте грушу, листья петрушки, гранат и кокос. Посыпьте корицей, кунжутом, тыквенными семечками и перемешайте салат.