Овощное ассорти с соусом ромеско
Что может быть вкуснее печеных овощей? Много овощей! А к ним золотистые чесночные гренки и потрясающий соус ромеско с легким ароматом дымка. Летом это блюдо можно приготовить на барбекю, а зимой в духовке или на электрическом гриле
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
2 средних цукини
2 красные луковицы
3 разноцветных сладких перца
6–8 средних картофелин
1 зубчик чеснока
15 веточек тимьяна
8 кусочков чиабатты или багета
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло
Для соуса:
1 большой сладкий красный перец
3 средних помидора
2 кусочка багета
1/4 стакана фундука
1/4 стакана миндаля
2 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой сладкой паприки
2 ст. л. красного винного уксуса
125 мл оливкового масла
соль, красный острый молотый перец
Шаг 1
Картофель вымойте щеткой, разрежьте на дольки и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите до полуготовности, 10 мин. Затем слейте воду, картофель обсушите.
Шаг 2
Разогрейте духовку с грилем до 200 °С. Цукини разрежьте поперек на 2–3 части, а затем на дольки. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и разрежьте на 4–6 частей. Лук очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 3
Выложите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тимьяном. Поставьте в духовку и запекайте до готовности, 25–30 мин.
Шаг 4
Для соуса перец положите на решетку и запеките до темных подпалин, 20 мин.
Шаг 5
Переложите в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 мин.
Шаг 6
Снимите с перца кожицу и аккуратно удалите семена и перегородки.
Шаг 7
Поместите все ингредиенты соуса, кроме оливкового масла, в чашу блендера и измельчите в однородное пюре. Влейте оливковое масло и быстро взбейте.
Шаг 8
Куски чиабатты смажьте оливковым маслом и пожарьте на гриле до золотистой корочки. Натрите чесноком.
Шаг 9
Выложите овощи на блюдо, добавьте чиабатту и подавайте с соусом.