Печеньица с изюмом

10 октября 2015 г.

По-французски такое печеньице называется паве – petits pavés aux raisins. Ценителям прекрасного хорошо известно другое значение слова pavé – это искусная ювелирная
техника. Несомненно, такое простое печенье выглядит гораздо более прозаично, чем бриллианты, но оно очень вкусное и требует если не ювелирной работы, то некоторого мастерства. Если вы предполагаете кормить паве детей, можете замочить изюм не в алкоголе, а в крепком чае – правда, закаленные французские дети прекрасно едят его и с ромом, во всем следуя взрослым.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

изюм рождество французская кухня выпечка печенье десерты полдник Встреча с друзьями выпекание День рождения ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 г темного изюма

100 мл темного рома

120 г сливочного масла

120 г сахарной пудры

150 г муки

2 яйца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите изюм в роме на 10–15 мин.

Шаг 2

Разотрите масло с сахарной пудрой, яйцами и мукой до мягкой однородной консистенции.

Шаг 3

Добавьте в массу изюм и как следует перемешайте.

Шаг 4

На противне расстелите пергамент и на него чайной ложкой выложите тесто на расстоянии 2 см друг от друга.

Шаг 5

Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте буквально 5 мин. Печенье должно снаружи сильно зарумяниться, но внутри остаться мягким.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru