Печеньица с изюмом
По-французски такое печеньице называется паве – petits pavés aux raisins. Ценителям прекрасного хорошо известно другое значение слова pavé – это искусная ювелирная
техника. Несомненно, такое простое печенье выглядит гораздо более прозаично, чем бриллианты, но оно очень вкусное и требует если не ювелирной работы, то некоторого мастерства. Если вы предполагаете кормить паве детей, можете замочить изюм не в алкоголе, а в крепком чае – правда, закаленные французские дети прекрасно едят его и с ромом, во всем следуя взрослым.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
100 г темного изюма
100 мл темного рома
120 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
150 г муки
2 яйца
Шаг 1
Замочите изюм в роме на 10–15 мин.
Шаг 2
Разотрите масло с сахарной пудрой, яйцами и мукой до мягкой однородной консистенции.
Шаг 3
Добавьте в массу изюм и как следует перемешайте.
Шаг 4
На противне расстелите пергамент и на него чайной ложкой выложите тесто на расстоянии 2 см друг от друга.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте буквально 5 мин. Печенье должно снаружи сильно зарумяниться, но внутри остаться мягким.