Киш лорен
Классический quiche Lorraine – это такой пирог, похожий на маленькую толстенькую пиццу, рассчитанную на одного человека. Во Франции существует огромное количество рецептов
кишей. Мы же вам предлагаем самый знаменитый, из провинции Лотарингия. Хотя киш издавна считается национальным французским блюдом, на самом деле пришел он из немецкого королевства Lothringen, которое позднее было переименовано французами в Lorraine. А само слово «киш» – от немецкого kuchen – «пирог». В наши дни немецкое влиние почти полностью исчезло из кухни французской Лотарингии, тем не менее оставив в кише свой сельский дух: лучшей посудой для его приготовления считаются чугунные или глиняные сковородки, и в старинном варианте края кишей не загибались, а были почти плоскими. Особенно популярен киш лорен на юге Франции.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 477.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.69 г/37.81 г/20.93
300 г слоеного теста
150 г не слишком жирного бекона
3 больших яйца
250–300 г крем-фреш
1–2 ст. л. сливочного масла
щепотка сахара
щепотка тертого мускатного ореха
соль
Шаг 1
Нарежьте бекон кубиками, положите кубики в кипящую воду на 1–2 мин. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Обжарьте бекон на сковороде до золотистого цвета. Слейте лишний жир.
Шаг 3
Раскатайте тесто так, чтобы оно соответствовало размерам вашей формы для выпечки (лучше всего 22–24 см). Края теста должны быть выше бортиков на 1,5–2 см. Наколите дно теста вилкой.
Шаг 4
Смешайте крем-фреш, яйца, мускатный орех, соль, перец и сахар. Добавьте бекон.
Шаг 5
Вылейте получившуюся смесь в тесто так, чтобы она занимала не больше 3/4 высоты сковородки, поскольку начинка слегка поднимется. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 °С духовку и сразу же уменьшите температуру до 150 °С. Выпекайте киш примерно 30 мин.
Шаг 6
Если вы проткнули киш ножом посередине и нож остался чистым – киш готов. Остудите его и подавайте. Пока киш не остыл, не рекомендуем перекладывать его на тарелку – он может развалиться.