Сэндвич с брокколи и соусом морне
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
1 французский багет
1 небольшой кочанчик брокколи
100 г адыгейского сыра
30 г сыра с голубой плесенью
300 мл сливок жирностью 20%
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. с горкой муки
соль, свежемолотый белый перец
Шаг 1
У брокколи отрежьте стебель (он не понадобится), головку разберите на маленькие соцветия. Сварите брокколи на пару, не разваривая. Остудите в воде со льдом.
Шаг 2
Для соуса морне (это бешамель с добавлением сыра) раскрошите сыр с голубой плесенью пальцами на небольшие кусочки, адыгейский сыр натрите на крупной терке или тоже раскрошите.
Шаг 3
В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до светло-бежевого цвета, примерно 2 мин.
Шаг 4
Снимите сковороду с огня, влейте сливки, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, и верните на средний огонь. Доведите до кипения и варите на слабом огне, не прекращая помешивать, до загустения, 3–4 мин.
Шаг 5
Снимите соус с огня и добавьте понемногу весь сыр. Перемешивайте, пока сыр не растает. Немного остудите соус и добавьте соль, перец и брокколи.
Шаг 6
Надрежьте багет вдоль пополам, но не до конца, чтобы его можно было открыть как книгу. Разрежьте поперек на 4 части, выберите часть мякиша, багет обжарьте в тостере. Начините багет брокколи в соусе морне, закройте и сразу же подавайте.