Сэндвич с брокколи и соусом морне

24 марта 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сливки сыр брокколи адыгейский сыр пикник полдник Ланч сэндвич сыр с голубой плесенью жарка закуска багет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 французский багет

1 небольшой кочанчик брокколи

100 г адыгейского сыра

30 г сыра с голубой плесенью

300 мл сливок жирностью 20%

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. с горкой муки

соль, свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У брокколи отрежьте стебель (он не понадобится), головку раз­берите на маленькие соцветия. Сварите брокколи на пару, не разваривая. Остудите в воде со льдом.

Шаг 2

Для соуса морне (это бешамель с добавлением сыра) раскрошите сыр с голубой плесенью пальцами на небольшие кусочки, адыгейский сыр натрите на крупной терке или тоже раскрошите.

Шаг 3

В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до светло-бежевого цвета, примерно 2 мин.

Шаг 4

Снимите сковороду с огня, влейте сливки, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, и верните на средний огонь. Доведите до кипения и варите на слабом огне, не прекращая помешивать, до загустения, 3–4 мин.

Шаг 5

Снимите соус с огня и добавьте понемногу весь сыр. Перемешивайте, пока сыр не растает. Немного остудите соус и добавьте соль, перец и брокколи.

Шаг 6

Надрежьте багет вдоль пополам, но не до конца, чтобы его можно было открыть как книгу. Разрежьте поперек на 4 части, выберите часть мякиша, багет обжарьте в тостере. Начините багет брокколи в соусе морне, закройте и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru