Творожный сэндвич-слойка
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
500 г замороженного слоеного бездрожжевого теста
300 г некислого однородного творога
3 ст. л. жирной сметаны
1 большое сладкое яблоко
1 лимон
абрикосовый или клубничный джем с кусочками фруктов
молотая корица
ванильная сахарная пудра, по желанию
Шаг 1
Разрежьте пласт слоеного теста, практически не размораживая, на 8 равных квадратов или прямоугольников. Застелите противень листом бумаги для выпечки и уложите на него куски теста на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте противень в холодную духовку и выставьте температуру 200 °С. Включите духовку. Тесто будет запекаться примерно 20 мин. – оно сильно поднимется.
Шаг 2
Пока тесто выпекается, тщательно, щеткой вымойте лимон, чтобы избавиться от покрывающего кожуру воска. Мелкой теркой сотрите с лимона цедру, выжмите из лимона сок.
Шаг 3
Смешайте творог со сметаной до полной однородности. Приправьте лимонной цедрой, добавьте корицу по вкусу и снова перемешайте. При желании добавьте немного ванильной сахарной пудры.
Шаг 4
Очистите яблоко от кожуры, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку очень тонкими ломтиками и полейте их лимонным соком.
Шаг 5
Выпеченное тесто – каждый кусок – разделите на три пласта, это легко сделать руками. Полностью остудите.
Шаг 6
Смажьте нижний и средний пласт каждого куска творожной массой, на творог выложите ломтики яблок. Верхний пласт от каждого куска смажьте с внутренней стороны джемом. Соберите сэндвичи и подавайте.
Шаг 7
Смажьте нижний и средний пласт каждого куска творожной массой, на творог выложите ломтики яблок. Верхний пласт от каждого куска смажьте с внутренней стороны джемом. Соберите сэндвичи и подавайте.