Мексиканский ролл-сэндвич
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 450.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.88 г/32.13 г/22.33
50 г замороженных кукурузных зерен
80 г сыра чеддер
3 ст. л. мягкого сливочного сыра
шепотка молотой зиры
1/2 среднего авокадо
сок половины лайма
1 лепешка-тортилья
4 ст. л. готовых очищенных мини-креветок
2–3 веточки кинзы
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Кукурузу залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг, дайте полностью обсохнуть.
Шаг 2
Чеддер натрите на мелкой терке, смешайте с кукурузой. Отдельно смешайте сливочный сыр с зирой.
Шаг 3
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть разомните вилкой или мелко порубите ножом. Полейте авокадо соком лайма, посолите и поперчите.
Шаг 4
Намажьте лепешку сливочным сыром, оставив свободным край шириной примерно 1,5 см. Слоями выложите креветки, авокадо и кукурузу с чеддером. Посыпьте листочками кинзы.
Шаг 5
Сверните лепешку в рулет до середины, заверните открытые бока внутрь и cверните лепешку до конца. Обжарьте на сухой сковороде без масла, по 30 сек. с каждой стороны.