Мексиканский ролл-сэндвич

25 марта 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 450.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.88 г/32.13 г/22.33

сыр лайм кинза креветки авокадо кукуруза пикник ужин обед полдник Ланч сэндвич мексиканская кухня жарка закуска Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

50 г замороженных кукурузных зерен

80 г сыра чеддер

3 ст. л. мягкого сливочного сыра

шепотка молотой зиры

1/2 среднего авокадо

сок половины лайма

1 лепешка-тортилья

4 ст. л. готовых очищенных мини-креветок

2–3 веточки кинзы

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кукурузу залейте кипящей водой и оставьте на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг, дайте полностью обсохнуть.

Шаг 2

Чеддер натрите на мелкой терке, смешайте с кукурузой. Отдельно смешайте сливочный сыр с зирой.

Шаг 3

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть разомните вилкой или мелко порубите ножом. Полейте авокадо соком лайма, посолите и поперчите.

Шаг 4

Намажьте лепешку сливочным сыром, оставив свободным край шириной примерно 1,5 см. Слоями выложите креветки, авокадо и кукурузу с чеддером. Посыпьте листочками кинзы.

Шаг 5

Сверните лепешку в рулет до середины, заверните открытые бока внутрь и cверните лепешку до конца. Обжарьте на сухой сковороде без масла, по 30 сек. с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru