Итальянский кекс на воде

24 марта 2015 г.

Хотя традиционные итальянские кексы готовятся на йогурте или, на худой конец, на молоке, в этом рецепте нет ни одного из этих ингредиентов. Ванилин и ром — именно они придают кексу аппетитный аромат домашней выпечки. Этот кекс должен понравиться и детям — но в этом случае ароматизировать выпечку следует не алкоголем, а тёртой цедрой одного лимона или горьким какао-порошком.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

сахар яйца итальянская кухня мука выпечка тесто пикник полдник выпекание День рождения кекс ром миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

САХАРНЫЙ ПЕСОК - 200 г

МУКА - 250 Г

ЯЙЦА - 3 ШТ.

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 75 МЛ

ВОДА - 130 МЛ

РОМ - 2 СТ.Л.

ВАНИЛИН - 1 ПАКЕТИК

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА - 1 ПАКЕТИК

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 1 Ч.Л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления кекса нам понадобится круглая форма диаметром 24 см с отверстием посередине. Смажьте сливочным маслом, а затем присыпьте мукой форму для выпекания кекса.

Шаг 2

Взбейте миксером (примерно 10—15 минут) яйца вместе с сахаром и ванилином до получения лёгкой пены. Чем дольше вы взбиваете, тем воздушнее получится кекс.Добавьте в получившуюся смесь растительное масло, воду и ром и хорошенько всё перемешайте.

Шаг 3

Затем добавьте разрыхлитель теста и понемногу всыпайте просеянную муку, продолжая взбивать всё миксером.

Шаг 4

Перелейте тесто в форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40—60 минут (в зависимости от мощности духовки). При необходимости проверьте готовность кекса с помощью зубочистки: проткните зубочисткой кекс — если на ней не налипло теста, то он готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru