Итальянский кекс на воде
Хотя традиционные итальянские кексы готовятся на йогурте или, на худой конец, на молоке, в этом рецепте нет ни одного из этих ингредиентов. Ванилин и ром — именно они придают кексу аппетитный аромат домашней выпечки. Этот кекс должен понравиться и детям — но в этом случае ароматизировать выпечку следует не алкоголем, а тёртой цедрой одного лимона или горьким какао-порошком.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
САХАРНЫЙ ПЕСОК - 200 г
МУКА - 250 Г
ЯЙЦА - 3 ШТ.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 75 МЛ
ВОДА - 130 МЛ
РОМ - 2 СТ.Л.
ВАНИЛИН - 1 ПАКЕТИК
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА - 1 ПАКЕТИК
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 1 Ч.Л.
Шаг 1
Для приготовления кекса нам понадобится круглая форма диаметром 24 см с отверстием посередине. Смажьте сливочным маслом, а затем присыпьте мукой форму для выпекания кекса.
Шаг 2
Взбейте миксером (примерно 10—15 минут) яйца вместе с сахаром и ванилином до получения лёгкой пены. Чем дольше вы взбиваете, тем воздушнее получится кекс.Добавьте в получившуюся смесь растительное масло, воду и ром и хорошенько всё перемешайте.
Шаг 3
Затем добавьте разрыхлитель теста и понемногу всыпайте просеянную муку, продолжая взбивать всё миксером.
Шаг 4
Перелейте тесто в форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40—60 минут (в зависимости от мощности духовки). При необходимости проверьте готовность кекса с помощью зубочистки: проткните зубочисткой кекс — если на ней не налипло теста, то он готов.