Бланманже на кокосовом молоке с быстрым клубничным вареньем

24 марта 2015 г.

Бланмаже на кокосовом молоке без сахара, на сиропе агавы - очень вкусный и лёгкий десерт. А свежесваренное быстрое клубничное варенье придаст кислинку и подчеркнет сладость и нежность десерта.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 5 мин

клубника кокос варка десерт полдник детский праздник пост День рождения постные рецепты кокосовое молоко детские рецепты вегетарианские рецепты вегетарианская бланманже
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Кокосовое молоко - 200 мл

Сироп агавы (сахар) - 3 ст.л.

Кукурузный крахмал - 20 г

Клубника свежая - 5 шт. (75 г)

Сок и цедра 1/6 части лимона

Бальзамический соус (уксус) - 1/4 ч.л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бланманже: 150 мл кокосового молока переложить в сотейник, нагреть на медленном огне и добавить сироп агавы, нагревать до полного растворения сиропа. Снять с огня.

Шаг 2

Оставшиеся 50 мл кокосового молока смешать тщательно с кукурузным крахмалом, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Добавить 2 ст.л. горячего молока к крахмальной смеси, тщательно перемешать. Поставить сотейник снова на медленный огонь, добавить крахмальную смесь. Тщательно перемешивая (желательно венчиком) прокипятить 1-2 минуты. Снять с огня.

Шаг 4

Дать смеси немного, но не сильно остыть - разложить по формочкам. Дать полностью остыть и убрать формочки в холодильник часа на 2-3 или на всю ночь.

Шаг 5

Быстрое клубничное варенье: В маленький сотейник налейте сироп агавы, дайте закипеть и прокипятите 1-2 минуты. Клубнику порежьте на четвертинки, добавьте к сиропу агавы, перемешайте и готовьте минут 5-7, чтобы ягоды стали мягкими и немного уварились, а сироп загустел.

Шаг 6

Добавьте сок лимона, измельченную цедру и бальзамический уксус к варенью. Проварите ещё минут 5, снимите с огня и дайте варенью остыть.

Шаг 7

Бланманже выложите на блюдца (десерт спокойно отходит от формочек без дополнительных действий, можно помочь десерту достаться из формочки силиконовой лопаткой), полейте сверху клубничным вареньем и украсьте свежей клубникой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Еще больше статей на Gastronom.ru