Мандариновый пирог
Этот мандариновый пирог, довольно простой в приготовлении, поражает своим изысканным вкусом и дивным ароматом. Все дело — в использовании цитрусовых, которые мы кладем в тесто не в сыром виде, а в слегка проваренном, благодаря чему плоды теряют сочность, и готовое изделие хорошо пропекается. Однако миндальная мука придает ему приятную, самую что ни на есть правильную влажность. Такой мандариновый пирог чудесно он впишется в меню новогоднего чаепития, ведь именно эти фрукты в нашем сознании прочно связаны с любимыми зимними праздниками.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 513.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.14 г/34.81 г/38.72
мандарины – 4 шт.
миндальная мука – 480 г
сахар – 200 г
яйца – 3 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
щепотка соли
сахарная пудра – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте мандарины для пирога. Хорошо вымойте их с щеткой, чтобы удалить восковое покрытие, положите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы они были полностью покрыты.
Шаг 2
Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне. Слейте воду. Снова залейте мандарины холодной водой и варите еще 15 минут на среднем огне.
Шаг 3
Дайте плодам остыть. Затем, не очищая, разрежьте мандарины на половинки или четвертинки и удалите косточки. Сложите плоды в стакан блендера и измельчите. Нам понадобится около стакана пюре.
Шаг 4
Для теста пирога яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте миндальную муку, разрыхлитель, соль и мандариновое пюре. Перемешайте.
Шаг 5
Круглую форму диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом. Переложите в емкость получившееся тесто и разровняйте лопаточкой.
Шаг 6
Нагрейте духовку до 175°C. Выпекайте мандариновый пирог 50–60 минут. Оставьте в форме на 10 минут затем переложите на решетку и дайте остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.