Черничные корзиночки «Прощание с зимой»

23 марта 2015 г.

А за окном снова снежно! Тепло и снежно! Весенний ветер уже мягко ласкает кожу, а под ногами еще хрустят нежелающие расставаться с тобой снежинки! В воздухе пахнет чудесами, как перед Рождеством… Весеннее обновление! Возрождение новой жизни! Энергия бурлит в унисон с желаниями! В общем, Друзья, Прекрасная, весенняя пора - очей очарованье! Приятна мне её белёсая краса, люблю я мягкое природы расцветанье ;) Рецепт корзиночек родился также экспромтом. Вкусные получились - невероятно! И готовятся очень быстро, не оставляя за собой никакой грязной посуды ;) Так что дерзайте, Друзья, вместе со мной и наслаждайтесь нежным весенним привкусом десерта с еле уловимыми нотками уходящей зимы!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 30 мин

мед миндаль черника выпечка слоеное тесто десерты пикник авторская кухня полдник выпекание Ланч детский праздник детская кулинария вегетарианская кухня корзиночки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Слоенное бездрожжевое тесто (1упаковка)

Черника (мороженная) (1упаковка)

Ваниль (щепотка)

Миндаль (30 г)

Мед (1 ст.л.)

Соевое молоко (100 мл)(необязательно)

Крахмал картофельный (2 ч.л.) (необязательно)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеное тесто делим на 6 равных частей. В моем случае оно было прямоугольной формы и уже на бумаге для выпечки, поэтому мне оставалось только поделить тесто ножом на 6 частей, а далее помочь ножницами разрезать бумагу под каждой половинкой.

Шаг 2

В силиконовую форму для кексов выкладываем тесто по форме формочек.

Шаг 3

Готовим Начинку ;) Чернику размораживаем, сок сливаем, но не выливаем! Его можно потом просто добавить в смузи или выпить на завтрак! В миске подогреваем на небольшом огне чернику, добавив мед, миндаль (можно не измельчать), молоко и крахмал, чтобы масса загустела. Массу можно не охлаждать, а сразу наполнить подготовленные формочки.

Шаг 4

Отправляем корзиночки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 -30 минут! До подачи лучше немного остудить, так как легко обжечься!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru