Креспу

16 ноября 2016 г.

Crespeou представляет собой нечто вроде торта из девяти омлетиков, сложенных друг на друга. Готовятся они практически без масла и подаются горячими, поэтому вам понадобится несколько одинаковых маленьких сковородок с антипригарным покрытием. С точки зрения соотношения цены продуктов, сложности приготовления и результата это, наверное, самое потрясающее блюдо в этой нашей книге.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 35 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

18 яиц

1 сладкий перец

1 маленькая луковица

10 средних шампиньонов

средний пучок шпината

средний пучок щавеля

томатный соус

крем-фреш

1 ч. л. каперсов

30 г твердого сыра

несколько веточек зелени (базилик, зеленый лук и эстрагон)

соль, свежемолотый черный перец

сливочное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У шпината и щавеля удалите стебли. Поджарьте на сливочном масле щавель, посолите и поперчите. Отдельно точно так же подготовьте шпинат.

Шаг 2

Смешайте шпинат со столовой ложкой крем-фреш и мелко нарезанными каперсами.

Шаг 3

Нарежьте кубиками очищенный от плодоножки и сердцевины сладкий перец и тоже слегка обжарьте с солью и перцем.

Шаг 4

Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте со сливочным маслом до мягкости, 5 мин. Отдельно обжарьте и приправьте грибы.

Шаг 5

Разбейте в 9 чашечек по 2 яйца. В 8 из них добавьте любую начинку, которая вам понравится. Тертый сыр тоже считается начинкой. Перемешайте содержимое в каждой чашке.

Шаг 6

На маленькой сковородке жарьте по 2 яйца с начинками и складывайте один омлет на другой, промазывая томатным соусом. Последним должен быть слой без начинки. Подавайте горячим, теплым или холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru