Креспу
Crespeou представляет собой нечто вроде торта из девяти омлетиков, сложенных друг на друга. Готовятся они практически без масла и подаются горячими, поэтому вам понадобится несколько одинаковых маленьких сковородок с антипригарным покрытием. С точки зрения соотношения цены продуктов, сложности приготовления и результата это, наверное, самое потрясающее блюдо в этой нашей книге.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 35 мин
18 яиц
1 сладкий перец
1 маленькая луковица
10 средних шампиньонов
средний пучок шпината
средний пучок щавеля
томатный соус
крем-фреш
1 ч. л. каперсов
30 г твердого сыра
несколько веточек зелени (базилик, зеленый лук и эстрагон)
соль, свежемолотый черный перец
сливочное масло
Шаг 1
У шпината и щавеля удалите стебли. Поджарьте на сливочном масле щавель, посолите и поперчите. Отдельно точно так же подготовьте шпинат.
Шаг 2
Смешайте шпинат со столовой ложкой крем-фреш и мелко нарезанными каперсами.
Шаг 3
Нарежьте кубиками очищенный от плодоножки и сердцевины сладкий перец и тоже слегка обжарьте с солью и перцем.
Шаг 4
Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте со сливочным маслом до мягкости, 5 мин. Отдельно обжарьте и приправьте грибы.
Шаг 5
Разбейте в 9 чашечек по 2 яйца. В 8 из них добавьте любую начинку, которая вам понравится. Тертый сыр тоже считается начинкой. Перемешайте содержимое в каждой чашке.
Шаг 6
На маленькой сковородке жарьте по 2 яйца с начинками и складывайте один омлет на другой, промазывая томатным соусом. Последним должен быть слой без начинки. Подавайте горячим, теплым или холодным.