Эскабеш из сардин

23 марта 2015 г.

Cловом escabèche в Средиземноморье называют любое блюдо из рыбы, кролика или птицы, замаринованное в смеси уксуса с чесноком, и собственно сам маринад. Вслед за испанцами и португальцами «эскабече» стали готовить и в Южной Америке. Наш эскабеш приготовлен из свежих сардин

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

сардины французская кухня маринование второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год запекание День рождения жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг свежих сардин

3 средние морковки

2 средние луковицы

1 небольшая луковица шалота

2 зубчика чеснока

2 веточки петрушки

3 лавровых листика

1 веточка тимьяна

100 мл сухого белого вина

300 мл белого винного уксуса

8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

щепотка мускатного ореха

щепотка кайенского перца

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выпотрошите сардины, удалите головы и выньте хребет, разделив филе вдоль пополам. Выложите филе в форму для запекания, слегка посолите и поперчите.

Шаг 2

Очистите овощи и мелко нарежьте, обжарьте в сковороде в оливковом масле, 10 мин. Посолите, поперчите, добавьте петрушку, лавровый лист, тимьян, мускатный орех и кайенский перец.

Шаг 3

Влейте в сковороду 100 мл холодной воды, вино и винный уксус (лучше именно в этой последовательности – если вы вольете в горячую сковороду сначала уксус, можете сильно закашляться от его паров). Доведите до кипения и прокипятите, 10 мин.

Шаг 4

Залейте сардины кипящим маринадом и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20 мин. Перед подачей полностью остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru