Террин из морского черта с томатами

23 марта 2015 г.

Terrine de lotte à la tomate по виду напоминает рыбный хлеб. Но будет ли он похож на черствый бородинский или на нежнейшее воздушное парфе, зависит только от вас. В этом террине запах Прованса – смесь земли и моря, и даже солнца. Ведь ни сочные помидоры, ни душистые травы не вырастут без его участия. Без солнца и рыба, скорее всего, замерзнет. В принципе, в террине можно использовать любую рыбу – от лосося до скумбрии горячего копчения. Конечно, с такими участниками мероприятия вы вряд ли получите истинный средиземноморский вкус, зато полностью удовлетворите свои творческие амбиции.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 45 мин

французская кухня фуршет варка пикник ужин обед Встреча с друзьями новый год запекание День рождения жарка романтический ужин закуска террин морской черт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600–700 г филе морского черта без кожи

1 кг спелых помидоров

6 яиц

1 небольшая луковица

1 зубчик чеснока

7–8 листьев свежего базилика

щепотка цветов тимьяна

щепотка сахарной пудры

несколько листиков эстрагона

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте филе морского черта крупными кусками, положите в небольшое количество кипящей воды и на среднем огне доведите до кипения. Посолите и поперчите, варите под крышкой 5 мин. Откиньте рыбу на дуршлаг.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук. Измельчите чеснок, листочки эстрагона и базилика. Помидоры обдайте кипятком, удалите кожицу и жидкость с семенами. Мякоть мелко нарежьте.

Шаг 3

В большом сотейнике с толстым дном обжарьте лук в 5–6 ст. л. оливкового масла до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок и помидоры, готовьте 5 мин.

Шаг 4

Добавьте измельченную зелень и цветки тимьяна, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне 10 мин. Снимите с огня и слегка остудите.

Шаг 5

Взбейте яйца. Добавьте к ним томатный соус и кусочки морского черта. Проверьте, достаточно ли приправ.

Шаг 6

Смажьте маслом форму для запекания и влейте туда получившуюся смесь. Установите форму в глубокий противень, влейте в противень столько воды, чтобы она доходила до середины края формы. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 мин. Чтобы проверить готовность, проткните террин ножом. Если он выходит чистым, блюдо готово.

Шаг 7

Теперь дайте террину полностью остыть, 1 ч, и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru