Гречники с грибами
Гречники - это традиционный русский способ подать гречневую кашу к щам или борщу. Готовить гречники несложно, а выглядят они на столе куда привлекательней, чем тарелка с кашей. Гречники, или грешники, продавались на столичных улицах России вразнос, горячими и политыми постным маслом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
шампиньоны — 50 г
лук белый — 1 шт
масло растительное — 2 ст. л.
крупа гречневая (отваренная) — 700 г
мука гречневая — 2 ст. л.
соль и свежемолотый чёрный перец
Шаг 1
Шампиньоны почистить и нарезать произвольно. Лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы, быстро обжарить в течение нескольких минут.
Шаг 2
Для приготовления блюда можно использовать оставшуюся отваренную кашу. Половину отваренной гречневой крупы измельчить в блендере до вязкого состояния.
Шаг 3
Добавить обжаренные грибы и лук.
Шаг 4
Еще раз измельчить в блендере.
Шаг 5
К рассыпчатой отваренной крупе добавить вязкую гречку с грибами, гречневую муку, посолить по вкусу, добавить перец, перемешать до однородности.
Шаг 6
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, посыпать гречневой мукой или сухарями. Плотно выложить гречневую массу, включить режим "Выпечка" на 30 минут. Или запекать в разогретой до 160 °Сдуховке, 20 мин. или до полной готовлности. Готовые гречники переложить сразу на блюдо, в котором будете подавать к столу, так как пирог хрупкий. Его лишний раз кантовать не нужно!