Гречники с грибами

22 марта 2015 г.

Гречники - это традиционный русский способ подать гречневую кашу к щам или борщу. Готовить гречники несложно, а выглядят они на столе куда привлекательней, чем тарелка с кашей. Гречники, или грешники, продавались на столичных улицах России вразнос, горячими и политыми постным маслом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

гречка выпечка здоров питание русская кухня запекание мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

шампиньоны — 50 г

лук белый — 1 шт

масло растительное — 2 ст. л.

крупа гречневая (отваренная) — 700 г

мука гречневая — 2 ст. л.

соль и свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны почистить и нарезать произвольно. Лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы, быстро обжарить в течение нескольких минут.

Шаг 2

Для приготовления блюда можно использовать оставшуюся отваренную кашу. Половину отваренной гречневой крупы измельчить в блендере до вязкого состояния.

Шаг 3

Добавить обжаренные грибы и лук.

Шаг 4

Еще раз измельчить в блендере.

Шаг 5

К рассыпчатой отваренной крупе добавить вязкую гречку с грибами, гречневую муку, посолить по вкусу, добавить перец, перемешать до однородности.

Шаг 6

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, посыпать гречневой мукой или сухарями. Плотно выложить гречневую массу, включить режим "Выпечка" на 30 минут. Или запекать в разогретой до 160 °Сдуховке, 20 мин. или до полной готовлности. Готовые гречники переложить сразу на блюдо, в котором будете подавать к столу, так как пирог хрупкий. Его лишний раз кантовать не нужно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru