Картофельные оладьи с квашеной капустой
Во время поста хрустящие с золотистой корочкой оладьи можно подавать на завтрак с соевым творогом, а на ужин - с маринованными грибами или с обжаренным луком.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
400 гр картофеля
0,5 луковицы
1 морковь
2 ст.л. муки
100 мл растительного масла
150 г квашеной капусты
пучок укропа
пучок зеленого лука
соль-по вкусу
Шаг 1
Очистить картофель, натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Очистить лук и быстро натереть и добавить в картофельную массу. Это предотвратит потемнение картофеля.
Шаг 3
Очистить морковь, натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Мелко нарезать укроп и зеленый лук, оставив немного для подачи.
Шаг 5
Собрать все ингредиенты, посолить, добавить муку и тщательно размешать.
Шаг 6
Разогреть сковороду, влить масло. Выкладывать оладьи на сковороду столовой ложной. Обжарить до золотистой корочки с 2 сторон. При подаче выложить на оладьи квашеную капусту и украсить зеленью. Приятного аппетита!