Картофельные оладьи с квашеной капустой

22 марта 2015 г.

Во время поста хрустящие с золотистой корочкой оладьи можно подавать на завтрак с соевым творогом, а на ужин - с маринованными грибами или с обжаренным луком.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

оладьи закуска картофельные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

400 гр картофеля

0,5 луковицы

1 морковь

2 ст.л. муки

100 мл растительного масла

150 г квашеной капусты

пучок укропа

пучок зеленого лука

соль-по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить картофель, натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Очистить лук и быстро натереть и добавить в картофельную массу. Это предотвратит потемнение картофеля.

Шаг 3

Очистить морковь, натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Мелко нарезать укроп и зеленый лук, оставив немного для подачи.

Шаг 5

Собрать все ингредиенты, посолить, добавить муку и тщательно размешать.

Шаг 6

Разогреть сковороду, влить масло. Выкладывать оладьи на сковороду столовой ложной. Обжарить до золотистой корочки с 2 сторон. При подаче выложить на оладьи квашеную капусту и украсить зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru