Луковый пирог

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 270.00 ккал/порция

помидоры рыба лук порей маслины французская кухня дрожжи закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для теста:

дрожжи сухие

Для начинки:

2–3 веточки тимьяна

150 мл теплой воды

0,5 кг лука-порея, только белые части

помидор – 2 шт

масло растительное – 4 ст.л.

соль

соль

160 г мякоти мелкой слабовяленой рыбы

мука – 200 г

масло растительное – 1 ст.л.

18–20 черных маслин без косточек

0,5 кг репчатого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи. Тонкой струйкой влить воду, затем масло. Вымешивать тесто 5 мин. Накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься 1 ч. 2. Репчатый лук очистить, порей тщательно вымыть. Нарезать репчатый лук и белую часть порея тонкими полукольцами. В большой сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить порей и готовить еще 3 мин. 3. Тимьян вымыть, обсушить и измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Добавить тимьян и помидоры к луку, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Тушить овощи под крышкой 45 мин. За 10 мин. до окончания приготовления снять крышку. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. 4. У рыбы удалить головы, хвосты и внутренности. Разделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные кости. 5. Разогреть духовку до 200ºС. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, руками сделать бортики. Уложить на тесто ровным слоем луковую смесь. 6. Сверху начинки положить "решеткой" рыбу, нарезанную тонкими полосками. В центр каждого ромба поместить маслину. Выпекать 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru