Филиппинские лумпия
Словом «лумпия» на Филиппинах называются роллы, и вариантов их там можно найти множество. Это и свежие sariwa. И «голые» hubad, то есть те, где есть только сформированная в виде ролла начинка, ни во что не обернутая. Но все же самый популярный вариант – роллы prito, зажаренные во фритюре. Его-то мы и хотим вам предложить.
Сложность: [object Object]
Порций: 50
Готовка: 35 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 81.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.17 г/4.92 г/4.88
25 листов готового теста для спринг-роллов 20 х 20 см
1 кг не слишком жирного свиного фарша
6 зубчиков чеснока
3 см свежего корня имбиря
2 яйца
3 ст. л. светлого соевого соуса
свежемолотый черный перец
хлопья перца чили
масло для фритюра
кисло-сладкий или сладкий соус чили для подачи
Шаг 1
Разрежьте листы теста пополам, чтобы получились прямоугольники 10 х 20 см. Накройте тесто влажным полотенцем, чтобы оно не сохло.
Шаг 2
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очень мелко нарежьте имбирь.
Шаг 3
Слегка взбейте яйца с соевым соусом, добавьте имбирь и чеснок, смешайте с фаршем. Приправьте черным перцем и хлопьями перца чили по вкусу.
Шаг 4
Уложите кусок теста перед собой «вертикально», чтобы короткая сторона оказалась перед вами.
Шаг 5
Уложите на короткую сторону 1 ч. л. с горкой фарша примерно в 1,5 см от края и сворачивайте плотный ролл с открытыми краями. Последние 4 см теста перед заворачиванием смочите водой и уложите ролл на шов.
Шаг 6
Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Аккуратно, небольшими порциями опускайте в масло роллы и обжаривайте до коричневой корочки.
Шаг 7
Готовые роллы выкладывайте в сито, стоящее над бумажными полотенцами, чтобы стекло масло.
Шаг 8
Подавайте роллы горячими, с кисло-сладким соусом или сладким соусом чили.