Филиппинские лумпия

21 апреля 2015 г.

Словом «лумпия» на Филиппинах называются роллы, и вариантов их там можно найти множество. Это и свежие sariwa. И «голые» hubad, то есть те, где есть только сформированная в виде ролла начинка, ни во что не обернутая. Но все же самый популярный вариант – роллы prito, зажаренные во фритюре. Его-то мы и хотим вам предложить.

Сложность: [object Object]

Порций: 50

Готовка: 35 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 81.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.17 г/4.92 г/4.88

свинина Встреча с друзьями филиппинская кухня жарка закуска азиатская кухня спринг-роллы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ

25 листов готового теста для спринг-роллов 20 х 20 см

1 кг не слишком жирного свиного фарша

6 зубчиков чеснока

3 см свежего корня имбиря

2 яйца

3 ст. л. светлого соевого соуса

свежемолотый черный перец

хлопья перца чили

масло для фритюра

кисло-сладкий или сладкий соус чили для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте листы теста пополам, чтобы получились прямоугольники 10 х 20 см. Накройте тесто влажным полотенцем, чтобы оно не сохло.

Шаг 2

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очень мелко нарежьте имбирь.

Шаг 3

Слегка взбейте яйца с соевым соусом, добавьте имбирь и чеснок, смешайте с фаршем. Приправьте черным перцем и хлопьями перца чили по вкусу.

Шаг 4

Уложите кусок теста перед собой «вертикально», чтобы короткая сторона оказалась перед вами.

Шаг 5

Уложите на короткую сторону 1 ч. л. с горкой фарша примерно в 1,5 см от края и сворачивайте плотный ролл с открытыми краями. Последние 4 см теста перед заворачиванием смочите водой и уложите ролл на шов.

Шаг 6

Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Аккуратно, небольшими порциями опускайте в масло роллы и обжаривайте до коричневой корочки.

Шаг 7

Готовые роллы выкладывайте в сито, стоящее над бумажными полотенцами, чтобы стекло масло.

Шаг 8

Подавайте роллы горячими, с кисло-сладким соусом или сладким соусом чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru