Почеро по-филиппински

29 апреля 2015 г.

Почеро, или пучеро, – это изначально испанское блюдо, давно «переехавшее» в бывшие испанские колонии в Латинской Америке – и на Филиппины в Азии. Это крестьянская еда, такое рагу, в котором мяса не очень много – зато много самых разных, чаще всего сезонных, овощей. Филиппинское почеро отличается от всех прочих тем, что в его состав входят плантейны. Не найдете их у нас в магазинах (хотя иногда они встречаются) – возьмите недозрелые бананы. Только не совсем зеленые – а то не сумеете почистить.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 20 мин

морковь говядина лук капуста картофель банан варка второе блюдо обед полдник Встреча с друзьями Ланч томатный соус филиппинская кухня азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг мякоти говядины из задней ноги

200 г готового томатного соуса

1 очень маленький кочан капусты

четверть кочана пекинской капусты

4 плантейна или незрелых банана

1 большая картофелина

1 большая сладкая картофелина

1 средняя морковка

1 большая луковица

5 зубчиков чеснока

3 ст. л. рыбного соуса

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину нарежьте средними кусками. Морковку очистите и разрежьте на 6 частей. Луковицу очистите и разрежьте пополам, нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока раздавите, очистите и крупно порубите.

Шаг 2

Плантейны (бананы), а также сладкий и обычный картофель очистите и нарежьте крупными кусками.

Шаг 3

У капусты вырежьте кочерыжку, листья нарежьте кусочками со стороной 2,5 см. Так же нарежьте пекинскую капусту.

Шаг 4

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте в нем куски говядины со всех сторон до румяной корочки. Залейте кипящей водой, чтобы она едва покрывала мясо, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости, примерно 1 ч.

Шаг 5

В большом сотейнике с толстым дном обжарьте в растительном масле плантейны и картофель, 3 мин. 1 плантейн переложите на тарелку и разомните вилкой, остальные овощи переложите на другое блюдо.

Шаг 6

В сотейник долейте немного масла, положите лук и чеснок, обжарьте, 2 мин. Шумовкой достаньте мясо из бульона, давая стечь жидкости, положите к луку с чесноком. Полейте рыбным соусом, готовьте на среднем огне 3 мин.

Шаг 7

Добавьте томатный соус, доведите до кипения, готовьте на небольшом огне 5 мин.

Шаг 8

Одновременно бульон доведите до кипения, положите морковь, сладкий и обычный картофель, плантейны, варите 10 мин. Добавьте бульон вместе с овощами к мясу, положите размятый плантейн и хорошо перемешайте.

Шаг 9

Доведите до кипения, положите белокочанную капусту, варите 5 мин. Положите пекинскую капусту, перемешайте. Снимите с огня, подавайте через 2–3 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru