Кинилау

21 марта 2015 г.

Это филиппинский аналог более известного в России латиноамериканского блюда – севиче. Смысл в том, что сырая рыба или морепродукты «готовятся» при помощи кислоты – в данном случае уксуса (и само слово означает именно процесс приготовления в уксусе). В отличие от севиче, в кинилау довольно много пряных овощей – чили, лук и имбирь – да еще и кокосовая стружка с кокосовым молоком. Подается кинилау обычно с бокалом холодного пива.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 25 мин

рыба полдник Ланч Замораживание национальная кухня филе закуска азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г очень свежего филе морской рыбы (брюшко тунца, желтохвост, лосось, скумбрия)

1 маленькая красная луковица

1 средний острый красный перец чили

2,5 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

2–3 ст. л. свежей кокосовой стружки

1/2 стакана кокосового молока

1/2 стакана тростникового или черного рисового уксуса

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и очень мелко порубите лук, чеснок и имбирь. Оставьте небольшой кусочек чили для подачи, а оставшуюся часть мелко нарежьте, при желании удалив семена для меньшей остроты.

Шаг 2

На хорошо разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием насыпьте кокосовую стружку, обжарьте на слабом огне, потряхивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин.

Шаг 3

В большой миске смешайте половину кокосовой стружки, имбирь, лук, чеснок и чили. Влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на 15 мин.

Шаг 4

Тем временем нарежьте рыбное филе кусочками длиной примерно 2,5 см и толщиной 5 мм.

Шаг 5

Положите рыбу в уксус и перемешайте. Добавьте кокосовую смесь, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 6

Затем разложите по мисочкам, посыпьте оставшейся кокосовой стружкой и подавайте, украсив колечками чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru