Жареные бананы в кокосовой стружке

16 ноября 2015 г.

В Таиланде любят сладкое – но не слишком сладкое. Это особенно хорошо, когда жарко, потому что после острого карри или супа совсем не хочется десерта в европейском понимании. Да и вообще, тайским десертом вполне можно позавтракать или поужинать – получается довольно сытно. Чем он еще хорош для наших условий – небольшие «пальчиковые» бананы обычно продаются у нас, мягко говоря, не слишком спелыми и сладкими, так что для жарения они в самый раз.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

банан кокос десерты Встреча с друзьями детский праздник детские рецепты жарка азиатская кухня десерты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

12 не самых спелых мини-бананов («дамских пальчиков»)

половина небольшого кокоса

1 стакан рисовой муки

1/4 стакана кукурузного крахмала или крахмала из тапиоки

1/3 стакана сырых семян кунжута

2–3 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

растительное масло для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите кокос от коричневой кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Затем натрите кокос на мелкой терке.

Шаг 2

Смешайте рисовую муку и крахмал с сахаром, солью, кунжутом и тертым кокосом.

Шаг 3

Постепенно начинайте добавлять воду комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. У вас должно получиться достаточно густое тесто, чтобы оно хорошо держалось на кусочках бананов.

Шаг 4

Очистите бананы от кожуры и разрежьте каждый поперек на 3–4 части.

Шаг 5

В воке или фритюрнице разогрейте масло до 160 °С.

Шаг 6

Окунайте кусочки бананов в тесто, давайте стечь лишнему и кладите порциями в горячее масло. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7

Готовые бананы выкладывайте на смятые бумажные полотенца или в стоящее на них сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru