Жареные бананы в кокосовой стружке
В Таиланде любят сладкое – но не слишком сладкое. Это особенно хорошо, когда жарко, потому что после острого карри или супа совсем не хочется десерта в европейском понимании. Да и вообще, тайским десертом вполне можно позавтракать или поужинать – получается довольно сытно. Чем он еще хорош для наших условий – небольшие «пальчиковые» бананы обычно продаются у нас, мягко говоря, не слишком спелыми и сладкими, так что для жарения они в самый раз.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
12 не самых спелых мини-бананов («дамских пальчиков»)
половина небольшого кокоса
1 стакан рисовой муки
1/4 стакана кукурузного крахмала или крахмала из тапиоки
1/3 стакана сырых семян кунжута
2–3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
растительное масло для фритюра
Шаг 1
Очистите кокос от коричневой кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Затем натрите кокос на мелкой терке.
Шаг 2
Смешайте рисовую муку и крахмал с сахаром, солью, кунжутом и тертым кокосом.
Шаг 3
Постепенно начинайте добавлять воду комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. У вас должно получиться достаточно густое тесто, чтобы оно хорошо держалось на кусочках бананов.
Шаг 4
Очистите бананы от кожуры и разрежьте каждый поперек на 3–4 части.
Шаг 5
В воке или фритюрнице разогрейте масло до 160 °С.
Шаг 6
Окунайте кусочки бананов в тесто, давайте стечь лишнему и кладите порциями в горячее масло. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 7
Готовые бананы выкладывайте на смятые бумажные полотенца или в стоящее на них сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.