Пряная черешня

20 марта 2015 г.

Любого переводчика название этого рецепта – сerises aux épices – должно было бы поставить в тупик. Ведь во французском языке и вишня, и черешня называются абсолютно одинаково. Так из чего же готовить? Попытаемся разобраться.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 6 ч

Ккал: 157.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.54 г/0.65 г/31.16

рождество черешня французская кухня фуршет варка десерт масленица ужин Встреча с друзьями новый год День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг черешни, лучше черной

200 мл сладкого крепленого вина

100 г сахара

цедра 1 апельсина

1–2 стручка ванили

1 палочка корицы

кусочек тертого мускатного ореха

1 бутон гвоздики

4–5 листьев свежей мяты

250 мл бутилированной воды без газа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте стручки ванили вдоль пополам. Выскребите семена в сотейник, влейте туда бутилированную воду, положите сами стручки и все остальные специи с сахаром. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 10 мин.

Шаг 2

Снимите с огня, дайте настояться под крышкой, 10 мин.

Шаг 3

Тем временем удалите косточки из черешни, положите ягоды в сироп, верни-те на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне 15–20 мин.

Шаг 4

Снимите с огня и долейте вино. Дайте черешне остыть и поставьте в холодильник на 4–6 ч. Подавайте охлажденной, с сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru