Пряная черешня
Любого переводчика название этого рецепта – сerises aux épices – должно было бы поставить в тупик. Ведь во французском языке и вишня, и черешня называются абсолютно одинаково. Так из чего же готовить? Попытаемся разобраться.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 6 ч
Ккал: 157.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.54 г/0.65 г/31.16
1 кг черешни, лучше черной
200 мл сладкого крепленого вина
100 г сахара
цедра 1 апельсина
1–2 стручка ванили
1 палочка корицы
кусочек тертого мускатного ореха
1 бутон гвоздики
4–5 листьев свежей мяты
250 мл бутилированной воды без газа
Шаг 1
Разрежьте стручки ванили вдоль пополам. Выскребите семена в сотейник, влейте туда бутилированную воду, положите сами стручки и все остальные специи с сахаром. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 10 мин.
Шаг 2
Снимите с огня, дайте настояться под крышкой, 10 мин.
Шаг 3
Тем временем удалите косточки из черешни, положите ягоды в сироп, верни-те на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне 15–20 мин.
Шаг 4
Снимите с огня и долейте вино. Дайте черешне остыть и поставьте в холодильник на 4–6 ч. Подавайте охлажденной, с сиропом.