Яйца-кокот с копченой форелью
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
250 г филе форели горячего копчения
100 г сметаны
по 2 веточки укропа и зеленого лука
2 ч. л. горчицы
4 яйца
багет и лимон для подачи
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 ˚C. Смажьте маслом четыре небольшие жаропрочные формочки.
Шаг 2
Филе форели разделите вилкой на небольшие кусочки и разложите по формочкам. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп, смешайте со сметаной и горчицей, немного посолите и поперчите. Залейте этой смесью рыбу.
Шаг 3
В чашку разбейте 1 яйцо и аккуратно перелейте в формочку. Повторите с остальными яйцами.
Шаг 4
Поставьте формочки в большую форму или глубокий противень и налейте горячую воду, чтобы она доходила до середины формочек. Поставьте в духовку и готовьте 10 мин. Подавайте с обжаренными кусочками багета и дольками лимона.