Крем-карамель с корицей

20 марта 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 20 мин

Доп. время: 35 мин

рецепты с молоком рождество французская кухня варка десерты ужин Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения крем-карамель романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

750 мл цельного молока

10 яиц

250 мл сливок жирностью 20%

10 ст. л. сахарной пудры

10 кусочков сахара-рафинада

сок половины среднего лимона

подсохший кусочек лимонной цедры

1/2 ч. л. молотой корицы

1 стручок ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена в сотейник со смесью молока и сливок. Туда же положите сам стручок. Поставьте сотейник на небольшой огонь.

Шаг 2

Добавьте корицу и лимонную цедру. Доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте настаиваться под крышкой, укрыв толстым полотенцем.

Шаг 3

В маленькой кастрюле нагрейте 2–3 ст. л. воды и распустите в ней кусочки сахара. Выжмите туда лимонный сок. Нагревайте на небольшом огне, пока смесь не приобретет карамельный цвет, примерно 7 мин. Вылейте карамель в форму для запекания.

Шаг 4

У 3 яиц отделите белки от желтков. Взбейте оставшиеся 7 яиц и 3 желтка (белки не понадобятся) с сахарной пудрой в пышную массу.

Шаг 5

Удалите из молока стручок ванили и лимонную цедру. Влейте горячее молоко к взбитым яйцам и как следует перемешайте.

Шаг 6

В форму с карамелью аккуратно, не разбрызгивая, влейте молоко с яйцами. Установите в глубокий противень, наполненный водой, – вода должна доходить до середины бортиков формы.

Шаг 7

Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 мин. Затем дайте крему остыть, 40 мин., и переверните его на блюдо. Охладите, 1 ч, и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru