Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски

20 марта 2015 г.

Молочный чай и яичные тарталетки – часть ежедневного гонконгского меню. В хороших тарталетках начинка должна быть нежной, не пересохшей, тесто – тонким и крошащимся. А настоящий гонконгский молочный чай – непременно очень крепкий, ароматный, «шелковый» на вкус от хорошей сгущенки, но не слишком сладкий.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

яйца десерты Встреча с друзьями выпекание запекание тарталетки азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г муки

100 г сливочного масла

50 г сахара

1 яйцо

щепотка соли

Для молочного чая

6 ч. л. с горкой листового цейлонского черного чая

6–12 ч. л. сгущенного молока или 6 ст. л. концентрированного молока без сахара

сахар

хорошая питьевая вода

Для начинки

3 яйца

90 г сахара

100 мл соевого или обычного молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Просейте муку на доску, положите масло и порубите смесь ножом, чтобы получилась крошка.

Шаг 2

Добавьте сахар, соль и слегка взбитое яйцо, быстро замесите однородное тесто, при необходимости добавив чуть-чуть холодной воды.

Шаг 3

3. Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех и разложите по формочкам для корзиночек диаметром примерно 7 см. Разомните так, чтобы получилось не очень толстое дно и высокие бортики. Излишки теста обрежьте. Часто наколите тесто вилкой. Поставьте все тарталетки на противень.

Шаг 4

Для начинки растопите сахар в 100 мл воды, смешайте с холодным молоком. Слегка взбейте яйца и добавьте молочно-сахарную смесь. Взбейте все вместе просто до однородности и процедите через сито, чтобы избавиться от яичных сгустков.

Шаг 5

Разлейте получившуюся смесь по подготовленным корзиночкам из теста – почти до самого верха.

Шаг 6

Аккуратно поставьте противень с тарталетками в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте 18–20 мин. Начинка не должна пересохнуть! Правильная начинка выглядит влажной и немножко колышется, когда перемещаешь тарталетку.

Шаг 7

Дайте тарталеткам полностью остыть и выньте из формочек.

Шаг 8

Приготовьте чай, исходя из соотношения 1 ч. л. чайных листьев на 200 мл воды. Залейте чайные листья в кастрюле холодной питьевой водой, на среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3 мин. Снимите с огня, через 1 мин. верните на плиту и снова доведите до кипения.

Шаг 9

Если вы пользуетесь концентрированным молоком, добавьте сахар по вкусу и перемешайте до полного растворения.

Шаг 10

Сразу же после этого процедите чай в чашки, добавьте концентрированное или сгущенное молоко по вкусу и подавайте с тарталетками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru