Креветки "Баттерфляй"

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 220.00 ккал/порция

грейпфрут кунжут лимон креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахар – 3 ст.л.

12 больших креветок

масло растительное

щепотка острого перца

по щепотке соли, черного перца и паприки

яйцо (белок)

1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. лимонного сока

1 стакан апельсинового сока

0,5 стакана кунжутного семени

Для соуса:

по 0,25 стакана сока лимона и грейпфрута

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Креветки вымыть, удалить головы и панцирь. Положить каждую креветку на разделочную доску спинкой вниз, сделать вдоль брюшка надрез и вынуть желудочную вену. 2. Перевернуть креветку и с силой прижать к доске. Так же обработать остальные креветки. 3. Растительное масло перелить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. 4. Кунжутные семена пересыпать в плоское блюдо. В большой миске взбить белки до легкой пены. Продолжая взбивать, добавить крахмал, лимонный сок, паприку, соль и перец. Каждую креветку обмакивать сначала в белково-крахмальную смесь, затем в кунжут так, чтобы креветки были покрыты кунжутом с обеих сторон. 5. Аккуратно с помощью кулинарных щипцов или двух вилок опускать креветки небольшими порциями в кипящее масло. Обжаривать до золотистого цвета, по 2 мин. Выкладывать на бумажные салфетки. 6. В отдельном сотейнике вскипятить апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый сок. Уменьшить огонь. Положить измельченный чеснок, сахар и перец. Варить соус на среднем огне, периодически помешивая, 12 мин. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Перемешать с соусом. Положить на блюдо салат, сверху уложить креветки. Украсить дольками лимона и апельсина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru