Глазированный сладкий картофель

19 марта 2015 г.

Такой хрустящий снаружи и рассыпчатый внутри картофель сначала обжаривается во фритюре, а потом покрывается только что сваренной карамелью. В результате получается лакомство, с которым только одна проблема – не обжечь язык и небо, когда откусываешь первый кусочек.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 5 мин

картофель корейская кухня десерты Встреча с друзьями карамель фритюр жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 большие сладкие картофелины (примерно 400 г)

1/3 стакана сахара

растительное масло для фритюра (не меньше 1 л)

семена кунжута, лучше черные

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите сладкий картофель и нарежьте не слишком крупными ломтиками. Промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите, промакивая бумажными полотенцами.

Шаг 2

Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. При этой температуре кубик хлеба со стороной 1 см, брошенный в масло, становится золотистым за 40 сек.

Шаг 3

Порциями опускайте ломтики сладкого картофеля во фритюр и обжаривайте, переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Готовый картофель выкладывайте на смятые бумажные полотенца или в стоящее на бумажных салфетках сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4

Одновременно застелите противень пергаментом, слегка смажьте его растительным маслом.

Шаг 5

Когда весь картофель будет готов, в чистой большой сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла и всыпьте сахар. Нагревайте на среднем огне, пока сахар не начнет таять.

Шаг 6

Когда сахар растает, уменьшите огонь до слабого и продолжайте готовить, пока сахар не станет темно-коричневым. Не перемешивайте!

Шаг 7

Положите в карамель ломтики картофеля и тщательно перемешайте, чтобы карамель покрыла каждый ломтик со всех сторон. Посыпьте семенами кунжута и еще раз перемешайте.

Шаг 8

Выложите сладкий картофель на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии, чтобы ломтики не слиплись. Когда глазурь немного остынет, переложите на блюдо и подавайте

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru