Картофельная лапша с овощами
Это очень красивое блюдо – недаром его часто подают в Корее на праздники. Полупрозрачная лапша из картофельного крахмала, яркие овощи, нарезанные тонкими полосками, – чем не праздничная еда? Можете приготовить его вместе с бульгоги – и будет у вас прекрасный сытный и нарядный стол.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 25 мин
400 г лапши из картофельного крахмала
150 г мякоти говядины из спины
4 яйца
8 свежих крупных грибов шиитаке
2 разноцветных сладких перца
2 средние луковицы
1 длинноплодный огурец
1 большая морковка
3 зубчика чеснока
соевый соус
сахар
кунжутная соль
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло
Шаг 1
Сварите лапшу согласно указаниям на упаковке, промойте холодной водой, обсушите и нарежьте на кусочки длиной примерно 10 см.
Шаг 2
Очистите морковь, сладкий перец, лук и чеснок. Огурец разрежьте вдоль пополам и выскребите ложкой семена. Грибы нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Чеснок мелко порубите, лук нарежьте тонкими полукольцами, остальные овощи нарежьте тонкой соломкой длиной примерно 5 см.
Шаг 4
Морковь и огурец положите в сито, не перемешивая, приправьте солью, оставьте на 10 мин., чтобы стек лишний сок.
Шаг 5
Разогрейте немного масла в сковороде и по отдельности последовательно обжарьте грибы и все овощи, кроме чеснока, на сильном огне до мягкости.
Шаг 6
Мясо нарежьте полосками такой же длины, как и овощи (только потолще), и также быстро обжарьте в растительном масле до полуготовности.
Шаг 7
Яйца взбейте, наливайте небольшими порциями тонким слоем на разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте так, чтобы они схватились. Перекладывайте яичные блинчики на доску и нарезайте тонкими полосками длиной 5 см.
Шаг 8
В большой сковороде смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте соевым соусом, сахаром, чесноком и кунжутной солью, поперчите,прогрейте и сразу же подавайте.