Корейская «пицца» с морепродуктами

12 апреля 2015 г.

На самом деле хэмуль пхаджен – это скорее омлет, а не пицца. Но почему-то это блюдо корейцы любят (особенно обращаясь к иностранцам) именовать именно так. Ну пицца так пицца – главное, что готовить ее легко, никаких сложных продуктов не требуется. И вот что удивительно: она не острая! Хотя настоящий кореец, несомненно, будет есть хэмуль пхаджен с острым соусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

лук сладкий перец пицца корейская кухня второе блюдо ужин обед жарка мореподукты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 яиц

200 г морского коктейля

1 маленький сладкий красный перец

зубчика чеснока

1 маленький пучок зеленого лука

2 ст. л. растительного масла

1/2 стакана муки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Сладкий перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте поперек тонкими кружками. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. 2. В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, уложите перья зеленого лука, подравнивая их в соответствии с размером сковороды. Сверху положите кружки перца. 3. Обжаривайте на среднем огне 5 мин. Выложите поверх зеленого лука и перца морской коктейль (ни в коем случае не перемешивайте!). Готовьте еще 3 мин. 4. Яйца взбейте с мукой и солью, залейте содержимое сковороды, готовьте, при необходимости закрыв крышкой, пока яичная масса не схватится полностью, 7–10 мин. 5. Подавайте «пиццу» немедленно, очень горячей

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru