Кальмары с овощами

19 марта 2015 г.

В Корее очень любят морепродукты – и они там свежайшие. Нам с этим повезло несколько меньше, но замороженные варианты иногда встречаются довольно удачные. В принципе, вы можете приготовить таким же образом и креветки, и простую белую рыбу, только обязательно плотную, вроде пангасиуса – морского языка

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 7 мин

Доп. время: 20 мин

овощи белокочанная капуста китайская кухня второе блюдо ужин обед кальмары жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г филе кальмара толщиной минимум 7 мм

100 г белокочанной капусты

1 небольшая луковица

1 средняя морковка

3 зубчика чеснока

1 средний острый красный перец чили

1 ст. л. сахара

2 ч. л. готовой острой соевой пасты

3 ст. л. светлого кунжутного масла

необжаренные кунжутные семена

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха, 2 мин. Снимите с огня.

Шаг 2

С филе кальмара удалите пленку, надсеките мякоть по всей поверхности крест-накрест, не прорезая насквозь.

Шаг 3

Затем нарежьте филе квадратными кусочками со стороной примерно 5 см.

Шаг 4

Капусту тонко нашинкуйте, морковь очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Лук, чеснок и чили очистите и измельчите.

Шаг 5

В глубокой сковороде разогрейте масло, на среднем огне быстро обжарьте кальмары, 1 мин.

Шаг 6

Добавьте все овощи, соевую пасту и сахар, влейте 3–4 ст. л. воды, доведите до кипения, готовьте 4 мин.

Шаг 7

Снимите с огня и подавайте немедленно, посыпав кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru