Кальмары с овощами
В Корее очень любят морепродукты – и они там свежайшие. Нам с этим повезло несколько меньше, но замороженные варианты иногда встречаются довольно удачные. В принципе, вы можете приготовить таким же образом и креветки, и простую белую рыбу, только обязательно плотную, вроде пангасиуса – морского языка
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 7 мин
Доп. время: 20 мин
400 г филе кальмара толщиной минимум 7 мм
100 г белокочанной капусты
1 небольшая луковица
1 средняя морковка
3 зубчика чеснока
1 средний острый красный перец чили
1 ст. л. сахара
2 ч. л. готовой острой соевой пасты
3 ст. л. светлого кунжутного масла
необжаренные кунжутные семена
Шаг 1
Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха, 2 мин. Снимите с огня.
Шаг 2
С филе кальмара удалите пленку, надсеките мякоть по всей поверхности крест-накрест, не прорезая насквозь.
Шаг 3
Затем нарежьте филе квадратными кусочками со стороной примерно 5 см.
Шаг 4
Капусту тонко нашинкуйте, морковь очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Лук, чеснок и чили очистите и измельчите.
Шаг 5
В глубокой сковороде разогрейте масло, на среднем огне быстро обжарьте кальмары, 1 мин.
Шаг 6
Добавьте все овощи, соевую пасту и сахар, влейте 3–4 ст. л. воды, доведите до кипения, готовьте 4 мин.
Шаг 7
Снимите с огня и подавайте немедленно, посыпав кунжутом.