Бульгоги

19 апреля 2015 г.

Тонкие ломтики лучших отрубов говядины – или иногда свинины – маринуют в соевом соусе с добавками, а затем быстро жарят на сильном огне. И в результате мясо получается нежным, ароматным, просто тающим во рту. Само слово «бульгоги» означает «огненное мясо» – и традиционно мясо готовится на углях. Хотя можно пожарить бульгоги и на толстодонной сковороде на обычной плите на кухне.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 10 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 463.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.75 г/20.55 г/40.04

говядина грибы рис лук латук шиитаке китайская кухня корейская кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г мякоти говядины (вырезка, толстый или тонкий край)

4–6 средних крепких грибов шиитаке или шампиньонов

1 небольшая луковица

2 толстых стебля зеленого лука (белая часть + 4 см зеленой)

4 зубчика чеснока

120 мл светлого соевого соуса

4 ст. л. рисового вина

3 ст. л. светлого кунжутного масла

2–3 ст. л. сахара

1 ст. л. кунжутной соли

1 ст. л. свежемолотого черного перца

вареный рис для подачи

листья латука для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень тонко нарежьте мясо большими ломтиками поперек волокон. Смешайте рисовое вино с сахаром и замаринуйте мясо в этой смеси на 30 мин.

Шаг 2

Раздавите и очистите чеснок. Крупно нарежьте раздавленные стебли зеленого лука. Смешайте зеленый лук и чеснок с соевым соусом, кунжутным маслом и кунжутной солью.

Шаг 3

Добавьте эту смесь к мясу, тщательно перемешайте и маринуйте еще 30 мин.

Шаг 4

Очистите и перьями средней толщины нарежьте лук. Грибы протрите салфеткой, удалив жесткие ножки. Шляпки нарежьте довольно толстыми ломтиками.

Шаг 5

Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Прогрейте и смажьте маслом сковороду для гриля с отверстиями или огнеупорный дуршлаг.

Шаг 6

Отряхните мясо от маринада и положите на сковороду. Когда мясо потемнеет, добавьте лук и грибы. Быстро обжарьте, поперчите и сразу же подавайте с рисом и латуком – чтобы каждый мог брать палочками кусок мяса с грибами и луком, класть на лист и заворачивать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru