Клубника в красном вине

19 марта 2015 г.

Сколько еще белых пятен для нас осталось в истории Франции! Оказывается, именно на ее благодатной земле первыми в Европе стали выращивать клубнику. Что может быть лучше, чем вечером душного прованского дня расположиться на террасе своего домикаи, закусывая прохладное шампанское fraises au vin rouge – клубникой в красном вине, любоваться на окрестные холмы?!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Доп. время: 15 мин

клубника вино красное французская кухня фуршет десерты пикник ужин Встреча с друзьями новый год День рождения романтический ужин Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг клубники

1/2 бутылки хорошего сухого красного вина

2 ст. л. сахарной пудры

2 апельсина

сахар

4 ст. л. апельсинового ликера «Куантро»

любое мороженое по вашему вкусу для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите клубнику от плодоножек, при необходимости быстро промойте ягоды в проточной воде и обсушите. Апельсины вымойте щеткой и тонко нарежьте дольками или кружками.

Шаг 2

Четверть всей клубники положите в миску и залейте красным вином, добавьте 3–4 ст. л. холодной воды и «Куантро», всыпьте сахарную пудру и тонко нарезанные апельсины. Хорошо перемешайте, закройте и оставьте при комнатной температуре.

Шаг 3

Оставшуюся клубнику посыпьте сахаром (его количество зависит от сладости клубники – от 1/2 стакана до почти 2 стаканов) и поставьте в прохладное место (но не в холодильник) на 2 ч.

Шаг 4

Смешайте клубнику с сахаром с клубникой, вымоченной в вине. Разложите ее по тарелкам, сверху положите мороженое и полейте парой ложек клубничного сладкого сока.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru