Клубника в красном вине
Сколько еще белых пятен для нас осталось в истории Франции! Оказывается, именно на ее благодатной земле первыми в Европе стали выращивать клубнику. Что может быть лучше, чем вечером душного прованского дня расположиться на террасе своего домикаи, закусывая прохладное шампанское fraises au vin rouge – клубникой в красном вине, любоваться на окрестные холмы?!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 15 мин
1 кг клубники
1/2 бутылки хорошего сухого красного вина
2 ст. л. сахарной пудры
2 апельсина
сахар
4 ст. л. апельсинового ликера «Куантро»
любое мороженое по вашему вкусу для подачи
Шаг 1
Очистите клубнику от плодоножек, при необходимости быстро промойте ягоды в проточной воде и обсушите. Апельсины вымойте щеткой и тонко нарежьте дольками или кружками.
Шаг 2
Четверть всей клубники положите в миску и залейте красным вином, добавьте 3–4 ст. л. холодной воды и «Куантро», всыпьте сахарную пудру и тонко нарезанные апельсины. Хорошо перемешайте, закройте и оставьте при комнатной температуре.
Шаг 3
Оставшуюся клубнику посыпьте сахаром (его количество зависит от сладости клубники – от 1/2 стакана до почти 2 стаканов) и поставьте в прохладное место (но не в холодильник) на 2 ч.
Шаг 4
Смешайте клубнику с сахаром с клубникой, вымоченной в вине. Разложите ее по тарелкам, сверху положите мороженое и полейте парой ложек клубничного сладкого сока.