Яичный крем

19 марта 2015 г.

Среди азиатских десертов много не слишком привычных для нас сочетаний. Японцы, например, готовят сладкое из красной фасоли адзуки, а китайцы добавляют в нежнейший яичный крем остро-сладкие цукаты из имбиря.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

Доп. время: 10 мин

варка китайская кухня корейская кухня десерты ужин на пару День рождения крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 яиц

110 г сахара

70–100 г засахаренного имбиря

1/4 ч. л. ванильного или миндального экстракта либо 1 ч. л. воды цветов апельсина

400 мл хорошей питьевой воды

цедра апельсина для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте питьевую воду в кастрюлю, добавьте сахар и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите, пока весь сахар не растворится,примерно 3 мин. Снимите сироп с огня и дайте ему полностью остыть, 1–1,5 ч.

Шаг 2

Мелко нарежьте засахаренный имбирь. Взбейте яйца с экстрактом или водой цветов апельсина, добавьте остывший сироп и еще раз взбейте.

Шаг 3

Процедите получившуюся смесь через тонкое сито, чтобы избавиться от сгустков белка.

Шаг 4

Разлейте получившуюся смесь по жаропрочным формочкам или невысоким чашечкам.

Шаг 5

Добавьте в каждую формочку немного засахаренного имбиря, аккуратно перемешайте. Вырежьте из пергамента кружки того же диаметра, что и формочки. Накройте каждую таким кружком, укладывая его непосредственно на поверхность крема.

Шаг 6

Установите в вок или широкую кастрюлю решетку, влейте столько воды, чтобы образовался слой глубиной 5 см. Установите формочки с кремом на решетку.

Шаг 7

Плотно закройте вок или кастрюлю крышкой и включите средний огонь. После того как вода закипит, отсчитайте 20 мин. – за это время крем должен успеть схватиться на всю глубину. Аккуратно удалите пергамент.

Шаг 8

Перед подачей крем можно немного или полностью охладить. Посыпьте каждую порцию крема тонко нарезанной цедрой апельсина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru