Китайский жареный рис

19 марта 2015 г.

Вот самый лучший способ на свете использовать оставшийся со вчерашнего ужина рис. Как только вы освоите этот рецепт, вы будете специально варить на 1 стакан больше рассыпчатого риса, чтобы потом за 10 минут приготовить великолепный здоровый ланч. Варить рассыпчатый рис можно поучиться и у индийцев.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 10 мин

Доп. время: 15 мин

рис варка китайская кухня корейская кухня второе блюдо ужин обед жарка жареный рис гарниры
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

примерно 2 стакана готового вчерашнего рассыпчатого длиннозерного риса

2 яйца

100 г варено-копченой свиной корейки

100 г крабового мяса, по желанию

100 г замороженного или свежего зеленого горошка

100–150 г ростков золотистой фасоли или сои

6 стеблей зеленого лука

2 зубчика чеснока

соль

2 ст. л. растительного масла

темное кунжутное масло для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис для этого блюда должен быть совершенно остывшим, а еще лучше из холодильника. Разворошите его руками или вилкой, чтобы рисинки отделились друг от друга.

Шаг 2

Взбейте яйца до однородности.

Шаг 3

Горошек залейте кипящей водой. Свежий горошек варите 3 мин., замороженный просто оставьте в кипятке на 5 мин. Откиньте горошек на дуршлаг.

Шаг 4

Нарежьте зеленый лук. Разберите на небольшие кусочки крабовое мясо. Нарежьте корейку маленькими кубиками, срезая весь жир. Чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 5

Поставьте вок на сильный огонь и хорошенько разогрейте. Влейте растительное масло и нагрейте до легкого дымка. Если масло не будет раскаленным, оно немедленно впитается в рис и блюдо приобретет привкус жира. Всыпьте рис и быстро обжарьте, помешивая, 1 мин.

Шаг 6

Добавьте корейку, горошек и чеснок, посолите. Перемешивая, готовьте 3–4 мин.

Шаг 7

Не переставая перемешивать, влейте струйкой яйца и сразу же добавьте ростки и крабовое мясо, если используете. Готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся, примерно 2 мин.

Шаг 8

Разложите жареный рис по тарелкам, сбрызните кунжутным маслом и посыпьте зеленым луком. Этот рис можно полностью остудить и подавать как салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru