Китайский жареный рис
Вот самый лучший способ на свете использовать оставшийся со вчерашнего ужина рис. Как только вы освоите этот рецепт, вы будете специально варить на 1 стакан больше рассыпчатого риса, чтобы потом за 10 минут приготовить великолепный здоровый ланч. Варить рассыпчатый рис можно поучиться и у индийцев.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
примерно 2 стакана готового вчерашнего рассыпчатого длиннозерного риса
2 яйца
100 г варено-копченой свиной корейки
100 г крабового мяса, по желанию
100 г замороженного или свежего зеленого горошка
100–150 г ростков золотистой фасоли или сои
6 стеблей зеленого лука
2 зубчика чеснока
соль
2 ст. л. растительного масла
темное кунжутное масло для подачи
Шаг 1
Рис для этого блюда должен быть совершенно остывшим, а еще лучше из холодильника. Разворошите его руками или вилкой, чтобы рисинки отделились друг от друга.
Шаг 2
Взбейте яйца до однородности.
Шаг 3
Горошек залейте кипящей водой. Свежий горошек варите 3 мин., замороженный просто оставьте в кипятке на 5 мин. Откиньте горошек на дуршлаг.
Шаг 4
Нарежьте зеленый лук. Разберите на небольшие кусочки крабовое мясо. Нарежьте корейку маленькими кубиками, срезая весь жир. Чеснок очистите и мелко порубите.
Шаг 5
Поставьте вок на сильный огонь и хорошенько разогрейте. Влейте растительное масло и нагрейте до легкого дымка. Если масло не будет раскаленным, оно немедленно впитается в рис и блюдо приобретет привкус жира. Всыпьте рис и быстро обжарьте, помешивая, 1 мин.
Шаг 6
Добавьте корейку, горошек и чеснок, посолите. Перемешивая, готовьте 3–4 мин.
Шаг 7
Не переставая перемешивать, влейте струйкой яйца и сразу же добавьте ростки и крабовое мясо, если используете. Готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся, примерно 2 мин.
Шаг 8
Разложите жареный рис по тарелкам, сбрызните кунжутным маслом и посыпьте зеленым луком. Этот рис можно полностью остудить и подавать как салат.