Фаршированные перцы
Вы наверняка хоть раз в жизни готовили – и совершенно точно ели – фаршированные перцы. Но в известных нам вариантах всегда присутствует рис и частенько – мясо. А здесь – мясо с картошкой и пастой из пряностей! Получается очень оригинально, сытно, ароматно и вкусно. В зависимости от вашей любви к острому вы можете начинять только перцы чили, или только сладкие перцы, или сделать «микс» из двух вариантов.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
10 крупных сладких перцев разных цветов или 20–25 крупных перцев чили
300 г фарша из говядины средней жирности
5 средних картофелин
2–5 небольших острых красных перцев чили
2 большие луковицы шалота
4 зубчика чеснока
2–3 яйца
20 г кешью растительное масло
1 ч. л. семян кориандра
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло для фритюра, при необходимости
Шаг 1
Картофель очистите, разрежьте на четвертинки, залейте кипящей водой и варите до мягкости, примерно 20 мин. Слейте воду, растолките горячий картофель в густое пюре.
Шаг 2
Очистите и очень мелко нарежьте шалот, чеснок и маленькие перцы чили. Порубите орехи. Сложите орехи, чеснок, шалот, чили и кориандр в ступку или в блендер. Добавьте соль, измельчите в однородную пасту.
Шаг 3
В воке или большой сковороде нагрейте пару ложек растительного масла и обжарьте пряную пасту на среднем огне, часто помешивая, до появления сильного аромата, примерно 2 мин.
Шаг 4
Добавьте к пасте мясной фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, разбивая комки фарша ложкой или вилкой, до изменения цвета, 3–4 мин. Снимите с огня, добавьте картофельное пюре и перемешайте. Остудите.
Шаг 5
Взбейте 1 яйцо и добавьте к массе из мяса с картофелем. Перемешайте до однородности, посолите и поперчите.
Шаг 6
Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам, вырежьте сердцевину с семенами, стараясь сохранить плодоножку. Крупные перцы чили надрежьте вдоль, не разрезая полностью, удалите семена.
Шаг 7
Взбейте второе яйцо и кисточкой смажьте поверхность перцев изнутри. Нафаршируйте перцы начинкой из картофеля и мяса. Смажьте взбитым яйцом (при необходимости добавив третье) начинку и срезы перцев.
Шаг 8
Далее вы можете запечь перцы в духовке, разогретой до 190 °С, 20–30 мин. или обжарить во фритюре, разогретом до 150 °С. В обоих случаях поверхность начинки должна стать золотисто-коричневой. После фритюра выкладывайте перцы на пару минут на смятые бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость. А запеченные в духовке подавайте сразу.