Пюре из зеленого горошка

19 марта 2015 г.

«Чем же я, скажите, плох, если я люблю горох?» – гласит народная мудрость. Когда-то мы встречали гороховое пюре только в отвратительных столовых. И нас не оставляло
подозрение, что это не самостоятельное блюдо, а остатки вчерашнего горохового супа. Между тем горох (в нашем случае горошек) – очень полезный овощ, который гораздо легче для желудка, чем фасоль, но содержит ничуть не меньше растительных белков, так необходимых нашим измученным организмам. И рurée de petits pois frais – достойная форма его подать.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 168.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.37 г/7.51 г/19.23

зеленый горошек французская кухня варка завтрак ужин обед блендер закуска горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700–800 г свежего зеленого горошка

1 небольшая луковица

150 г крем-фреш

150 мл молока

соль, свежемолотый черный или белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Когда вода закипит, посолите ее, всыпьте горошек и положите разрезанную на 3–4 части очищенную луковицу.

Шаг 2

Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости горошка. Если горошек совсем молодой, то хватит 5–7 мин., если не очень – 20 мин.

Шаг 3

Откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг. Измельчите горошек с луком, небольшим количеством молока, крем-фреш, солью и перцем до однородности.

Шаг 4

Если пюре получилось слишком густым, добавьте еще молока, но в общем не больше 1 стакана. Проверьте, хватает ли соли и перца, и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru