Шампиньоны с ветчиной
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 25 мин
30 крупных шампиньонов
150 г варено-копченой ветчины
1 небольшая луковица
2 желтка
2 ст. л. жирных сливок
2 ст. л. сметаны
оливковое масло
прованские травы, соль
свежие хлебные крошки
Шаг 1
Шампиньоны протрите салфетками, аккуратно выломайте ножки и очень мелко нарежьте их. Очистите лук и нарежьте еще мельче. Обжарьте лук и грибные ножки в оливковом масле. Остудите.
Шаг 2
Измельчите ветчину, перемешайте с луковой смесью. Добавьте сметану, сливки и желтки, перемешайте, приправьте солью и травами.
Шаг 3
Разложите получившуюся начинку по шляпкам. Уложите шляпки на противень, посыпьте верх каждой крошками. Запекайте при 170 °С до золотистой корочки, примерно 15 мин. Подавайте теплыми.