Пирожки с говяжьей грудинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 18
Готовка: 4 ч
1,5 кг теста для пирожков
1,5 кг говяжьей грудинки на косточке, с жирком
2 большие луковицы и 1 маленькая
1 большая морковка
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Залейте грудинку в кастрюле кипятком, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте разрезанные пополам 1 маленькую луковицу и морковь, посолите, варите 2,5 ч.
Шаг 2
Очистите и очень мелко нарежьте лук, жарьте в масле на небольшом огне, помешивая, 20 мин. Выньте мясо, снимите с кости, немного остудите, проверните через мясорубку, смешайте с луком, посолите и поперчите. Бульон процедите.
Шаг 3
Разделите тесто на 18–20 частей, раскатывайте каждую в лепешку, выкладывайте начинку и тщательно защипывайте пирожки. Смажьте поверхность желтком и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 20 мин. Подавайте с бульоном.