Шашлычки из индейки в беконе

19 марта 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

яблоки индейка фуршет шашлык маринование ужин обед Ланч запекание томатный соус закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

600 г филе грудки индейки

300 г тонких длинных полосок бекона

1 большое зеленое яблоко

3 зубчика чеснока

2 веточки розмарина

3 ст. л. томатного пюре

растительное масло

1 ч. л. сладкой молотой паприки

0,5 ч. л. молотого душистого перца

томатный соус для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте чеснок с томатным пюре, паприкой и душистым перцем. Добавьте немного соли и растительного масла.

Шаг 2

Нарежьте филе индейки кубиками со стороной 3 см. Положите мясо в маринад и тщательно перемешайте, втирая маринад в мясо (лучше делать это в перчатках – паприка красится). Затяните мясо пленкой и оставьте мариноваться на 1 ч при комнатной температуре или на 6–8 ч в холодильнике. В последнем случае перед приготовлением доведите мясо до комнатной температуры.

Шаг 3

Разогрейте духовку (лучше в режиме конвекции) до 180 °С. Очистите яблоко от кожуры, разрежьте вдоль на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте мякоть поперек тонкими ломтиками.

Шаг 4

Разрежьте каждую полоску бекона поперек пополам. Нарвите розмарин небольшими кусочками, удаляя жесткий стебель.

Шаг 5

Промариновавшееся мясо слегка обсушите бумажными полотенцами, на каждый кусок положите по ломтику яблока и кусочку розмарина. Заверните в бекон и уложите на застеленный фольгой противень так, чтобы яблоко и розмарин оказались сверху.

Шаг 6

Запекайте в горячей духовке до коричневатой корочки и готовности индейки, примерно 12 мин. Если вы не уверены, что бекон хорошо держится, проткните каждый кусочек зубочисткой и подавайте с томатным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru