Запеченные баклажаны с соусом МОХО
Дорогие друзья, рецепт прекрасен не только своими вкусовыми нотками, но и быстротой приготовления! И, главное, ни жирного послевкусия от любящих маслице баклажан, ни тяжести в желудке! Этим рецептом со мной поделился сердечно любящий своё дело повар Хуан, во время моего путешествия по Испании. Имею обыкновение не уходить из ресторана, пока не возьму рецепт блюда наиболее мне понравившегося;) Этот рецепт оказался в моей копилке не совсем обычным способом ;) От души заказала себе аж 3 порции этой вкуснятины и повар сам выглянул на меня посмотреть)) А потом, с удовольствием поделился рецептом, радуясь моему невероятному восторгу - неужели все так просто?! "No hay nada más fácil" - "Нет ничего проще!" - добродушно ответит он ;) И ведь так и есть!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 мин
Баклажан (2шт.)
Молотая паприка (1 ст.л.)
Чеснок (3 зубчика)
Соль (1/2 ч.л.)
Орегано (специя 1/3 ч.л.)
Базилик (1/3 ч.л.)
Масло грецкого ореха ( 2 ст.л.) (можно использовать оливковое)
Шаг 1
Промыть и нарезать баклажаны - 0,5 см толщиной. От кожуры не очищаем.
Шаг 2
Выкладываем кусочки на смазанную маслом решетку или же просто на застеленный бумагой для выпечки противень.
Шаг 3
Отправляем блюдо в духовку на 20 минут - перевернув кусочки один раз.
Шаг 4
Тем временем готовим соус: смешиваем масло, мелко порубленный (или отжатый под прессом) чеснок, паприку, базилик, орегано и соль.
Шаг 5
Приготовленные баклажаны промазываем соусом и наслаждаемся нежным вкусом блюда, еще ярче выраженном благодаря аромату, остроте и одновременно сладости соуса!