Цитрусовая приправа к закускам
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
3 крупных кисло-сладких апельсина
3 крупных лимона
3 средние белые луковицы
100 г крупного золотого изюма
2 ст. л. семян желтой горчицы
1,5 стакана яблочного уксуса
1/2 стакана десертного белого вина
1,5 стакана сахара
1 ст. л. соли
Шаг 1
Семена горчицы насыпьте в разогретую сухую сковородку. Готовьте на среднем огне, потряхивая, 1–2 мин. Положите в миску и залейте горячие семена горчицы уксусом; накройте пленкой и оставьте на 8 ч.
Шаг 2
Нарежьте лук перьями не очень тонко. Положите в отдельную миску, присыпьте солью и сахаром, накройте пленкой и оставьте на 8 ч. В третьей миске замочите изюм в десертном вине на 8 ч.
Шаг 3
Лимоны и апельсины тщательно вымойте щеткой и обдайте кипятком. Положите в форму для запекания, влейте 1 стакан воды и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.
Шаг 4
Подливайте воду, чтобы у цитрусовых не пересохла кожура, или закройте форму фольгой. Затем жидкость слейте, апельсины и лимоны остудите и нарежьте тонкими ломтиками, удаляя семена.
Шаг 5
Смешайте в сотейнике с толстым дном ломтики цитрусовых (вместе с выделившимся при нарезке соком) с содержимым всех трех мисок. Доведите на небольшом огне до кипения и варите, помешивая, 1 ч. Полностью остудите и разложите по стеклянным емкостям. Эта приправа хранится в холодильнике до 2 недель. Подавайте ее к холодному мясу и сырам.