Салат из картофеля с сельдью и телятиной
Даже если вы не большой любитель сочетания мяса и рыбы в одном блюде, не сомневайтесь – этот салат вам понравится. Выбирайте для него самую жирную малосольную сельдь
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
4 средние картофелины
400 г филе малосольной сельди
300 г мякоти телятины
4 соленых огурца
1 маленький пучок укропа
2 ст. л. каперсов
Для заправки:
4 филе анчоусов
200 г сметаны жирностью 20%
1 ст. л. горчицы с зернышками
1 ст. л. белого винного уксуса
Шаг 1
Заверните тщательно вымытые щеткой картофелины в фольгу, положите в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до мягкости, примерно 40 мин.
Шаг 2
Отрежьте стебли петрушки. Залейте кусок телятины кипящей подсоленной водой, добавьте стебли петрушки, сварите мясо до мягкости, примерно 30 мин., и полностью остудите в бульоне. Затем обсушите и нарежьте мелкими кубиками (бульон не понадобится).
Шаг 3
Для заправки мелко порубите анчоусы, смешайте с уксусом. Перемешайте сметану с горчицей, соедините сметанную и анчоусную смеси.
Шаг 4
Обдайте готовый картофель холодной водой и полностью остудите. Очистите, нарежьте средними дольками. Мелко нарежьте соленые огурцы (при желании кожицу с огурцов можно предварительно срезать).
Шаг 5
Порубите как можно мельче листья петрушки. Селедку нарежьте средними кусочками.
Шаг 6
Смешайте все ингредиенты с каперсами, полейте заправкой и перемешайте. При необходимости посолите и поперчите. Дайте настояться в холодильнике 2–3 ч.