Паста с креветками

17 марта 2005 г.

Ароматные сладко чесночные креветки с пастой из твердых сортов.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

паста морепродукты итальянская кухня болгарский перец спагетти помидоры черри базилик креветки варка второе блюдо ужин обед жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

королевские креветки- по вкусу

спагетти- 400 г

болгарский перец- 1/2

помидор черри- 250 г

пучок свежего базилика

2 столовые ложки оливкового масла

соль, перец, пряности

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить спагетти в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Примерно 5-7 минут.

Шаг 2

Тем временем ставим сковороду на средний огонь.

Шаг 3

Чеснок мелко нарезать. Болгарский перец измельчить. У базилика аккуратно отделить листья от стеблей. Листики нам не нужны. Тем временем, мелко нашинкуем стебли базилика.

Шаг 4

В разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте на нем перец, чеснок и стебли базилика. Затем добавьте туда королевские креветки и прожарьте их в течении нескольких минут. Креветки довольно быстро поменяют свой серый цвет на аппетитный розово-красный оттенок.

Шаг 5

Помидоры черри порежьте на половинки и добавьте их в сковородку к креветками. Не уменьшая огонь, продолжайте обжаривать в течении еще нескольких минут до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 6

Через 3-5 минут, когда креветки станут совсем розовые, выключите огонь и сбрызните еще раз оливковым маслом.

Шаг 7

Слить воду с спагетти, предварительно отчерпнув стакан воды оттуда. Добавить макароны к креветкам, добавить немного той самой воды. Немного перемешать.

Шаг 8

Дать спагетти и креветкам немного отдохнуть и подавать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru