Паста с креветками
Ароматные сладко чесночные креветки с пастой из твердых сортов.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
королевские креветки- по вкусу
спагетти- 400 г
болгарский перец- 1/2
помидор черри- 250 г
пучок свежего базилика
2 столовые ложки оливкового масла
соль, перец, пряности
Шаг 1
Приготовить спагетти в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Примерно 5-7 минут.
Шаг 2
Тем временем ставим сковороду на средний огонь.
Шаг 3
Чеснок мелко нарезать. Болгарский перец измельчить. У базилика аккуратно отделить листья от стеблей. Листики нам не нужны. Тем временем, мелко нашинкуем стебли базилика.
Шаг 4
В разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте на нем перец, чеснок и стебли базилика. Затем добавьте туда королевские креветки и прожарьте их в течении нескольких минут. Креветки довольно быстро поменяют свой серый цвет на аппетитный розово-красный оттенок.
Шаг 5
Помидоры черри порежьте на половинки и добавьте их в сковородку к креветками. Не уменьшая огонь, продолжайте обжаривать в течении еще нескольких минут до готовности, постоянно помешивая.
Шаг 6
Через 3-5 минут, когда креветки станут совсем розовые, выключите огонь и сбрызните еще раз оливковым маслом.
Шаг 7
Слить воду с спагетти, предварительно отчерпнув стакан воды оттуда. Добавить макароны к креветкам, добавить немного той самой воды. Немного перемешать.
Шаг 8
Дать спагетти и креветкам немного отдохнуть и подавать на стол.