Паровые роллы с арахисовым соусом
В принципе, такие роллы летом, когда хочется всего свежего, витаминного и хрустящего, можно делать и сырыми – только для этого нужно чуть дольше держать рисовые блинчики в горячей воде, чтобы их можно было есть сразу. В начинке может быть множество разных овощей: тонко нарезанные молодые стручки сахарного горошка, тонкой зеленой фасоли, разрезанные вдоль пополам или на четвертинки початки мини-кукурузы, кабачки, дайкон, любая зелень по вашему вкусу. И все же главная «фишка» этих роллов – конечно, соус.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 25 мин
Доп. время: 25 мин
Ккал: 213.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.84 г/10.24 г/17.26
10 сухих рисовых «блинчиков» для спринг-роллов
150 г длинной рисовой вермишели
1 средняя сочная морковка
1 небольшой цукини
1 сладкий красный перец
1 средний пучок шнитт-лука
соевый соус
сок лайма
растительное масло
Для соуса: 150 г арахисовой пасты (с кусочками или без)
1 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. сока лайма
овощной бульон или вода
Шаг 1
Для соуса смешайте все ингредиенты до однородности, подливая овощной бульон или воду по чуть-чуть, чтобы получить соус густоты не очень жирной сметаны.
Шаг 2
Для начинки блинчиков приготовьте вермишель согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите и нарежьте ножницами на кусочки длиной 7–8 см.
Шаг 3
Так же нарежьте шнитт-лук. Нарежьте очень тонкими брусочками примерно такой же длины морковь и сладкий перец, чуть более толстыми брусочками цукини.
Шаг 4
Налейте в миску не слишком горячую (около 40 °С) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду примерно на 10 сек., чтобы он стал мягким, и выкладывайте на рабочую поверхность, стряхнув воду.
Шаг 5
На ближний к вам край блинчика выложите по несколько брусочков моркови, перца и цукини, а также лапшу и шнитт-лук.
Шаг 6
Слегка сбрызните начинку соевым соусом и соком лайма, заверните край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл.
Шаг 7
Смажьте растительным маслом кружок пергамента, уложите в пароварку и готовьте роллы на среднем пару примерно 10 мин. Подавайте теплыми, с соусом.