Запеченная говяжья грудинка и йоркширский пудинг

17 марта 2015 г.

Блюдо "два в одном". Сначала мы получаем кусок превосходной запеченной грудинки, а все оставшиеся в противне мясные соки пропитывают пудинг, превращая его из пустого текста в настоящий мясной пирог.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

сливки говядина яйца мука второе блюдо ужин обед запекание пудинг духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2,5 кг говяжьей грудинки 
одним куском

2 зубчика чеснока

4–5 веточек тимьяна

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для пудинга:

Для пудинга:

5 яиц

500 мл сливок жирностью 20%

250–300 г муки

1 веточка тимьяна

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Минимум за 2 ч до приготовления раздавите чеснок, очистите и по­рубите. Положите в ступку, разотрите в пасту с щепоткой соли. Влейте в ступку немного масла и смешайте до однородности. Щедро приправьте перцем.

Шаг 2

Натрите получившейся смесью кусок мяса со всех сторон. Обложите мясо тимьяном и заверните в пленку. Оставьте при комнатной температуре на 2 ч или в холодильнике (до 24 ч).

Шаг 3

 Уложите мясо на смазанную маслом решетку, установленную в противне. Влейте в противень 2 стакана воды и поставьте всю конструкцию в разогретую до 140 °С духовку. Запекайте 2 ч.

Шаг 4

Выньте мясо вместе с противнем из духовки. Слейте сок и жир в одну большую или в несколько маленьких форм для запекания, поставьте обратно в духовку на противень или решетку в нижней трети, чтобы смесь не остыла, пока готовится тесто. Над ним снова установите решетку с мясом. Увеличьте температуру духовки до 230 °С.

Шаг 5

Для теста взбейте в миске яйца со сливками. В другую миску просейте горкой муку с солью, в углубление влейте яично-сливочную смесь, замесите жидкое тесто. Снимите листочки тимьяна с веточки, порубите.

Шаг 6

Влейте тесто в горячую форму с мясным соком, посыпьте тимьяном. Запекайте пудинг и мясо 25–30 мин. Подавайте вместе очень горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru